Drink mit tropischen Zutaten und Hagebutte
Jetzt wird es richtig tropisch, mit einem echt gefährlichen und köstlichen Cocktail, bestehen aus vielen exotischen Zutaten. Was an diesem Drink so gefährlich ist? Man schmeckt den Alkohol nicht und jeder der Cocktails liebt, weiß sofort, wo da die Gefahr besteht. Besonders wenn ein Drink so extrem lecker und süffig ist, wie dieser her, hat man schneller einen sitzen als man glaubt. Deshalb meine Empfehlung: genießt Alkohol Verantwortungsvoll, erst ab 18 Jahre und kennt eure Grenzen!
Bevor es hier aber zu ernst wird, reden wir lieber über diesen super leckeren Cocktail, der dank Kokoslikör und Ananas-Saft richtig an Urlaub erinnert. Die Hagebutten Konfitüre bringt nicht nur Farbe in spiel, sondern auch eine besondere Note von Feuchtigkeit, die jeden Tropic-Liebhaber überzeugen wird!
Auch hier gilt: Shaker und los!
Wir auch schon in meinen beiden anderen Getränken mit Konfitüre beschrieben (habe ich euch unten aufgelistet) ist es hier wichtig, die Konfitüre gut zu lösen. In Falle dieses Getränks, löse ich die Konfitüre sofort in dem Kokoslikör auf. Dazu verwende ich einen Shaker, da sich darin die Hagebutten Konfitüre tatsächlich am schnellsten mit dem Likör verbindet und eine Art Sirup bildet. Mit diesem lässt sich dann perfekt der Cocktail zubereiten. Mehr zur Herstellung findet ihr übrigens in meinem YouTube Video “3 Drinks mit Hagebutten Konfitüre“
Mehr Cocktails mit Konfitüre mixen:
Erfrischende Hagebutten Limonade
Tropischer Cocktail mit Hagebutte
Tropischer Cocktail mit Hagebutte, Kokoslikör und tropischer Ananas & Kokosnuss
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Gesamtzeit: 5 Minuten
Zutaten
2 TL | Hagebutten Konfitüre von Maintal* |
4 | cl Kokoslikör* |
Ananassaft | |
Kokosmilch | |
Crushes Ice |
Utensilien
Zubereitung
- In einen Shaker die Konfitüre geben und mit dem Kokoslikör auffüllen.
- Mit einem Löffel verrühren, dann den Shaker schließen und alles zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten.
- Ein Glas mit Crushed Eis füllen.
- Die Hagebutten-Likör Mischung drauf geben.
- Vorsichtig mit Ananassaft auffüllen, bis ein viertel den Glases noch frei ist.
- Den Rest mit der Kokosmilch aufgießen und mit einem Strohhalm genießen.
Notizen
* Affiliate Link / Werbung