5   164
27   327
44   364
18   250
22   250
49   317
21   227
27   407
29   321
26   319

Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake

Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake

Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake – kleine aber feine Sommertorte 

Dieser Erbeer-Stracciatella-Naked-Cake ist nicht nur eine wahre Blitztorte, sondern schmeckt dabei auch noch super lecker. Frische Erdbeeren treffen auf schokoladige Böden und eine zarte und fruchtige Creme. Die perfekte, kleine Geburtstagstorte, wenn es einfach mal schnell gehen muss und das kennt sicher jeder von euch! Die Schokoladenraspeln knacken angenehm im Moment und ergänzen sich perfekt mit der frische der Erdbeeren. Leckerer geht kaum noch!

Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte

Fertige Böden?

Ja genau, ich habe hier fertige Wiener Böden mit Schokoladengeschmack verwendet. Diese bilden die Basis für diesen schnellen Erbeer-Stracciatella-Naked-Cake. Ich habe die fertig gebackenen Böden aus Zufall beim Discounter meines Vertrauen entdeckt und konnte nicht Wiederstehen, diese einfach mal auszuprobieren. Der Boden war bereits in drei dünne Böden geschnitten und hat mir damit sogar noch die Arbeit des Schneides abgenommen. Perfekt also, um als Grundlage für einen Naked Cake zu dienen. Der Geschmack der Böden ist auch top: nicht zu süß und schön schokoladig, deshalb stand dann der fertigen Torte nichts mehr im Weg.

Ihr wollt die Böden Lieber selber backen? Dann findet ihr HIER das richtige Rezept dazu!

Die Größe machst doch!

Die fertigen Böden waren mir jedoch viel zu groß. Deshalb habe ich einfach mit einem Tortenring kleinere Böden mit einem Durchmesser von 20cm ausgestochen. Die übrigen Ränder lassen sich super zu Cakepops oder als Boden eines NoBakeCheesecakes verwenden. So bleibt nichts übrig und aus einer Packung Böden, lassen sich mehrer tolle Rezepte zaubern. Eins welches so entstanden ist, ist dieser Erbeer-Stracciatella-Naked-Cake.

Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte

Verschiedene Möglichkeiten

Für dieses Rezept habe ich einfach für die Creme gefrorene Erdbeeren auftauen lassen und diese dann püriert. Die schönen, kleinen und frischen Erdbeeren waren mir dafür einfach zu schade. Wer keine Erdbeeren pürieren will, zum Beispiel um Zeit zu sparen, kann auch einfach zu fertiger Erdbeermarmelade greifen. Aber Achtung: Diese ist süßer, weil sie Zucker enthält. Deshalb ist dann ein zusätzliches Süßen der Creme vermutlich nicht mehr Notwenig. 

Nun aber zum wichtigen dieses Blogs: das Rezept! Viel spaß mit dieser schnellen und köstlichen Torte!

Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte

Kleiner aber feiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake

Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Kategorie: backen

Cuisine: schnell Backen

Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte

Zutaten

  • Schokoladen-Wiener-Böden (schon in drei Böden geschnitten)
  • frische, kleine, deutsche Erdbeeren
  • 70g Schokoladenraspeln
  • 200g Frischkäse
  • etwas Zucker oder Süße
  • 80g Mascarpone
  • 100g pürierte, gefrorene Erdbeeren, oder Marmelade + 30g für die Deko

Zubereitung

  1. Die Böden aus der Verpackung nehmen und so verwenden oder so wie ich es gemacht habe, in 20cm große Böden ausstechen.
  2. Für die Creme die Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren und 100g pürierte Erdbeeren dazu geben und verrühren.
  3. Nach Geschmack etwas Süßen.
  4. Die Schokoladenraspeln unter die Creme heben.
  5. Nun den ersten Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, etwas pürierte Erdbeeren oder Marmelade drauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
  6. Dieses wieder mit 1/3 Creme und pürierten Erdbeeren bestreichen.
  7. Den letzten Boden aufsetzen, dekorativ mit der restlichen Creme bestreichen und mit etwas pürierten Erdbeeren dekorieren.
  8. Schokoladenraspeln und frische Erdbeeren dekorativ verteilen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
https://puenktchens-mama.de/naked-cakes/erdbeer-stracciatella-naked-cake/
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Kleiner Erdbeer-Stracciatella-Naked-Cake einfaches Rezept für köstliche Geburtstagstorte
Folge:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram
5   164
27   327
44   364
18   250