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Geröstetes Gemüse-Couscous Bowl mit knusprigen Kichererbsen – vegan & köstlich

enthält Werbung für Reishunger

Diese Gemüse-Couscous Bowl ist für mich etwas ganz besonderes, denn ich habe sie durch Zufall geschaffen. Eigentlich wollte ich das geröstete Gemüse zu einer Creme-Suppe verarbeiten. Weil es jedoch so wunderschön aussah, als es aus dem heißen Ofen kam, habe ich beschlossen, es wäre zu schade um püriert zu werden. Und wo würde es denn schon einen besseren und würdevoller Platz bekommen als auf einer Bowl aus goldenem Couscous, gekrönt mit knusprigen Kichererbsen?

Für alle Knoblauchliebhaber eignet sich zudem zum Gemüse eine Knolle Knoblauch zu kappen und mit in den Ofen zu geben. Die Zehen werden super weich und lassen sich nachher nach Bedarf einfach raus drücken. Wer er stärker mag, nimmt hier dann einfach mehr Knoblauch. Hmmm… einfach das leckerste an an der Gemüse-Couscous Bowl für mich!

Vegane geroestete gemuese-coucous-bowl einfaches rezept fitfood
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Einzelnem Gemüse einen Sinn geben – Gemüse-Couscous Bowl

Wer kennt es nicht? Eine einzelne Paprika, vergessen in der hintersten Ecke des Kühlschrankes. Ihre besten Zeiten sind schon vorbei, ihre Haut beginnt zu runzeln. Zum Wegwerfen ist sie einfach zu schade, aber was kann kann sonst damit machen? Genau solches Gemüse, ebenso wie alle anderen Gemüse Sorten, lassen sich super zu geröstetem Gemüse aus dem Ofen verarbeiten und bekommen so eine zweite Chance. Geröstet, frisch aus dem Ofen, bestreut mit köstlichen Kräuter, wie hier dem Reisgewürz “Alltagsheld” von Reishunger, ist sofort vergessen, dass es eigentlich nicht mehr so toll aussah. Perfekt also um den Kühlschrank aufzuräumen und danach auch noch köstlich eine Gemüse-Couscous Bowl zu essen!

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Reishunger Gewürze – nicht nur für Reis ein Allrounder!

Wer von euch kennt die leckeren Gewürze von Reishunger noch nicht? Wie? Dann müsst ihr unbedingt mal bei Reishunger vorbei schauen. Ich liebe die Gewürze für den Alltag, denn die vier sind echte Klassiker im Neune Gewand und für jeden Anlass ist etwas dabei: “1002 Nächte” kommt mit einer Spur Indien daher und passt super zu Gerichten wie meinen Sesam-Chapati. Der “Alltagsheld” wird seinem Namen gerecht und verzaubert auch langweiliges Gemüse zum Traum. “Juicy Tomato” macht meine Kichererbsen zu wundervollen, knusprigen, roten und fruchtigen Geschmacksbomben und “Yellow Lemon” ist zitronig, würzig scharf.

Wenn ihr nun die tollen Gewürze einmal ausprobieren wollt, könnt ihr mit meinem Rabattcode: REISHEIKE10 10% sparen. Geht am besten über diesen Link zu Reishunger und genießt das tolle Sortiment:


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Nun aber zum wichtigsten, dem Rezept! Lasst es euch schmecken!

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Geröstetes Gemüse-Couscous Bowl (vegan)

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Einfaches Rezept für vegane geröstetes Gemüse-Couscous Bowl mit super knusprigen Kichererbsen-Topping. Altes Gemüse verwerten, Rabattcode Reishunger!

einfach

Zutaten

0 Portion
Für das Gemüse:
1 Knoblauknolle
Übriggebliebene Gemüse wie Süßkartoffeln, Paprika, Lauch, Zwiebeln, Gemüsezwiebeln, Pastinaken, Möhren, Petersilienwurzeln und vieles mehr
2 EL Olivenöl
Gewürze, zb Alltagsheld von Reishunger
Salz & Pfeffer
Für die Kichererbsen:
1 Dose gewaschene und abgetropfte Kichererbsen
2 TL Olivenöl
3 TL Reisgewürz “Juicy Tomato” von Reishunger
1 TL Alltagsheld von Reishunger
Salz & Pfeffer
Für das Couscous:
Couscous zb von Reishunger
Gewürz “Alltagsheld” von Reishunger
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen, abtrocknen und gegebenenfalls schälen.
  3. In mundgerechte Stücke schneiden und auf Backpapier auf ein Backblech legen.
  4. Mit dem Olivenöl bepinseln und für etwa 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist und sich schon teilweise dunkel Stellen bilden.
  5. In der Zwischenzeit die trocknen Kichererbsen mit den Gewürzen, etwas Salz und Olivenöl abschmecken und auf ein Backpapier verteilen. Zu dem Gemüse in den Ofen geben und regelmäßig durchrühren.
  6. Etwas Wasser zum kochen bringen und den Couscous mit der entsprechenden Menge Wasser begießen. 
  7. Mit Gemüsebrühe und Alltagsheld-Gewürz abschmecken und gar ziehen lassen.
  8. Das fertige Gemüse aus dem Ofen nehmen und schwarze Stellen vom Gemüse entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Alltagsheld abschmecken.
  9. Die fertigen Kichererbsen in eine Schale füllen.
  10. Couscous in eine Bowl geben, Gemüse drauf verteilen und mit Kichererbsen garnieren.

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