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Porridge mit Parmesan und Spinat – glutenfrei

Porridge mit Parmesan und Spinat – glutenfrei

Porridge extra cremig mit Parmesan und frischen Spinat-Blätter

enthält Werbung für Reishunger
 

Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein. In diesem Fall ist meine Frühstücksidee wundervoll herzhaft sättigend und dabei auch noch glutenfrei! Mit einem solchen Frühstück gelingt sicher jeder Start in den Tag.

Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund
Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund

Als Grundlage für dieses Porridge habe ich nicht normale Haferflocken verwendet, sondern Reisflocken von Reishunger. Diese habe ich ganz normal mit Wasser und etwas Milch zu einem leckeren Brei gekocht. Damit das Porridge auch so richtig schön cremig wird, nehme ich frisch geriebenen Parmesan dazu. In Kombination mit Baby-Spinat-Blättern und ein paar gesunden Samen wird so aus einem einfachen Frühstück eine echte Powermahlzeit!

Hier gehts sofort zum Rezept!

Hier findet ihr 3 weitere leckere und schnelle Frühstücks-Ideen von mir für euren perfekten Start in den Tag:

Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund
Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund

Parmesan Spinat Porridge – glutenfrei

Parmesan Spinat Porridge – glutenfrei

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 12 Minuten

Kategorie: Frühstücks Ideen

Cuisine: glutenfrei

Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund

Zutaten

  • frischen Baby-Spinat
  • 1 Tasse Reisflocken
  • 2 Tassen Tasser
  • etwas Milch
  • Parmesan
  • 1 TL Chia Samen
  • 1TL Hanf Samen
  • Salz&Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Reisflocken mit Wasser und einem Schluck Milch zusammen aufkochen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  2. Chia Samen, Hanf Samen und frisch geriebenen Parmesan dazu geben und unter rühren. Durch den Parmesan wird das Porridge besonders cremig.
  3. Wenn ein dicker Brei entstanden ist, das Porridge mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
  4. 2 Hände voll frischen Spinat unter den Brei heben und kurz ziehen lassen.
  5. Das fertige Porridge auf einem Teller mit frischen Spinatblättern anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
https://puenktchens-mama.de/rezepte/fruehstueck/parmesan-spinat-porridge-glutenfrei/
Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund
Parmesan Spinat Porige auf Steinteller vor grünem Hintergrund
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