
Bärlauch Mousse – super zart mit frischem Spargel
Ich LIEBE einfach die wundervolle weiche Textur der Mousse, besonders in Kombination mit dem noch knackigen grünen Spargel, der einen Hauch Röstaromen mit sich bringt. Ein wahrer geschmacklicher Frühlingstraum!
Eine herzhafte Mousse passt aber nicht nur ideal zu frischem Spargel, auch zu etwas Brot lässt sich das Mousse genießen, zum Beispiel als Vorspeise. Und sind wir mal ehrlich, die wundervolle grüne Farbe macht diese Vorspeise auf den Fall um optischen und geschmacklichen Highlight jedes Tische, egal ob mit Spargel oder mit Brot!
Gelieren auch ohne Tier
Für diese Mousse habe ich Geliermittel verwendet. Welches ihr gerne verwenden möchtet, ist ganz euch überlassen. Das Rezept funktioniert mit vegetarischen Produkten genau so gut, wie mit der klassischen Gelatine. Wer also Vegetarier ist, muss auf keinen Fall auf dieses zarte Erlebnis verzichten. Ob sich jedoch auch eine vegan Mousse umsetzten lässt, habe ich noch nicht probiert. Solltet ihr eine vegane Version umsetzten, würde ich mich freuen von euch zu hören!



Bärlauch-Kartoffel Suppe (vegan)
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Bärlauch-Mousee
Bärlauch Mousse mit frischem Spargel
Zutaten
- 1 Bund Bärlauch
- 125g Sahne
- 5EL Skyr
- Salz&Pfeffer
- Geliermittel
Anleitung
- Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Zusammen mit dem Skyr fein pürieren.
- Gelier-Mittel eigner Wahl nach der Produktanleitung vorbereiten und mit der Bärlauch-Masse verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die die Bärlauch-Creme heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mousse in Silikon-Form füllen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.

