
Ich liebe Backofen-Süßkartoffeln über alles! Deshalb haben sich im Laufe der Zeit bei mir viele verschieden Variationen dieses Gerichtes eingeschlichen. Ich esse Sie gerne mittags zwischen zwei Shootings. Einfach schnell vorbereiten, in den Backofen schieben und fertig! Wenig Aufwand mit großen und sättigenden Ergebnis, also ideal für einen Tag voller Fotografie und Bildbearbeitung!
Heute zeige ich euch mal meine neues Variation: Die Süßkartoffeln aus dem Ofen mit frischen Thymian! Den klassische Rosmarin, den ich sonst so gerne verwendet, habe ich diesmal durch Thymian ausgetauscht, was wirklich eine köstliche Idee war. Statt normal Pfeffer und Salz, habe ich das Pommes Gewürz von JustSpices verwendet. Die Kombination hat es wirklich in sich. Einfach lecker! Schade, dass mein Freund keine Süßkartoffeln mag, so werden diese wohl weiter nur mein heimliches Mittagessen bleiben…
Aber jetzt geht’s zum wirklich schnellen und einfachen Rezept:
Thymian Süßkartoffeln aus dem Ofen
Thymian Süßekartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
- frischer Thymian
- 1 große Süßkartoffel
- "Pommes Gewürz" von JustSpices
- Salz
- gutes Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffel schälen, längst durchtrennen und dann in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl, 2 EL frischen Thymian Blätter und 1 EL "Pommes Gewürz" von JustSpices vermischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 25-30 Minuten in den Backofen geben.
- In der Hälfte der Zeit einmal die Süß-Kartoffeln mit einem Löffel neu mischen, damit diese von allen Seiten schön braun werden können.

