Madeleines -kalorienreduziertes, französisches Weihnachtsgebäck
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Na, wo sind die Frankreich Fans unter euch? Wie ihr ja bereits wisst, liebe ich Frankreich einfach zu sehr, vor allem die französische Küche hat es mir angetan. Egal ob süß oder herzhaft, in meinem Herzen bin ich wohl ein kleiner Franzose.
Da wir dieses Jahr nicht wie gewohnt nach Frankreich reisen konnten, was mein Herz gebrochen hat, habe ich angefangen meine liebsten französischen Rezepte einfach selber umzusetzen. So habe ich mir unter anderem dieses tolle Blech zum Backen von Madeleines geholt. Ein gutes Rezept für klassische Madeleines hatte ich schnell gefunden, wonach ich aber länger suchen musste, was eine Variante die etwas kalorienleichter ist, als die normale Rezeptur. So habe ich etwas experimentier und diese Lösung gefunden. Aber Achtung: Ich empfehle die Madeleines möglichst noch warm zu essen oder sonst gut und feucht zu langen, damit sie nicht zu hart und fest werden.
Das richtige Blech ist wichtig!
Dieses tolle Blech fiel mir eher durch Zufall als reduziertes Schnäppchen in die Hände, so dass ich nicht nein sagen konnte. Was für eine Glück, denn meine Mutter, die sich mein Blech geliehen hat und schon mehrere hatte, bestätigte mir, dass dieses das Beste sei, welche sie bis jetzt benutzt hatte.
Die Madelien lassen sich super leicht lösen und bekommen eine wundervolle Farbe. Das klassische Muster muss ich glaube ich nicht kommentieren. Es ist einfach wunderschön. Wenn ihr auf der suche nach einen Blech seid, kann ich euch dieses wirklich nur empfehlen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Madeleines Blech (Affiliate Link)
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Madeleines – kalorienreduziert und köstlich
Köstliche Madeleines ohen Sünde genießen! Kalorienzeduzierte französisches Gebäck zu Weihnachten genießen! 52 Kalorien pro Madeleine!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 9 Minuten -
Gesamtzeit: 19 Minuten
Zutaten
3 | Eier |
130g Xucker Light* | |
100 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | EL Fiber Sirup* |
1 TL | Orangen Extrakt |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
- Die Butter vorsichtig schmelzen, zb in der Mikrowelle oder auf dem Herd.
- Eier zusammen mit Xucker und Fiber Sirup mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Orangen Extrakt und geschmolzenen Butter dazu geben und kräftig verrühren.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Madeleines Backblech* einfetten und bereit stellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchrühren und das Madeleines Backblech* füllen. Dazu jede Madeleine Mulde zu 2/3 mit Teig befüllen.
- Für 9-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, die Madeleines raus nehmen, das Blech neu befüllen und wieder backen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Jedes Madeleine hat bei 34 Madeleines knapp 50 Kalorien.
Notizen
* Affiliate Link – Danke für deine Unterstützung!
Jedes Madeleine hat bei 34 Madeleines knapp 50 Kalorien.