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Schokoladenkuchen aus weißen Bohnen – super saftig, leicht und vegan

Oh mein Gott, ich liebe Schokoladenkuchen, egal welche Art es auch sein mag. Leider ist Schokoladenkuchen normalerweise nicht nur besonders lecker, sondern auch besonders gehaltvoll. Heute möchte ich euch zeigen, dass es aber auch anders geht. Dieser super saftige Schokoladenkuchen ist dank seiner besonderen Zutaten nämlich nicht nur extrem saftig sondern, auch deutlich leichter als die normalen Vertreter seiner Art. Ein hoch auf die weiße Bohne!

Schokoladenkuchen aus weißen bohnen einfaches rezept browinies kalorienreduziert
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Bohnen – nicht nur herzhaft ein Traum

Bohnen sind mega lecker, zum Beispiel mit Speck oder als Gemüsebeilage zu köstlichen Kartoffeln. Ich liebe Bohnen, aber Bohnen können auch ganz anders, nämlich süß. Für alle die das erste mal einen Kuchen mit Bohnen backen, ist es sicher eine große Überwindung diese zu süßen, es lohnt sich aber auf jeden Fall. Denn die weißen Bohnen überzeugen mit vielen gesunden Inhaltsstoffen, wie die meisten Hülsenfrüchte, und sind dabei geschmacklich so neutral, dass sie sich ideal zu süßen “Schweinereien” verarbeiten lassen. So wird dieser Kuchen nicht nur super saftig, dank der Bohnen, sondern kommt auch komplett ohne tierische Produkte aus, ist also vegan.

Schokoladenkuchen aus weißen bohnen einfaches rezept browinies kalorienreduziert
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Kleine Form, großer Geschmack

Da ich gerne und viel backe, backe ich meine Kuchen und Torten gerne in kleinen Formen. So kann ich immer mal wieder neues ausprobieren, ohne nachher auf einer großen Menge Schokoladenkuchen sitzen zu bleiben. Hier habe ich eine Springform mit 16cm Durchmesser verwendet, welche ich euch hier mal verlinke:


Springform 16cm (Affiliate Link – Danke für eure Unterstützung)

Schokoladenkuchen aus weißen bohnen einfaches rezept browinies kalorienreduziert
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Dazu ein gutes Eis!

Zu diesem leckeren Kuchen lässt sich so einiges Köstliches servieren. Wie wäre es mit einem Eis? Kalorienreduziert oder vegan, wie auch immer, ein köstliches Vanille Eis, vielleicht sogar noch ein paar frische Früchte dazu, schon wieder der Schokoladenkuchen aus Bohnen das perfekte Dessert für jedes Dinner. Noch lau warm auf den Teller gebracht, mit etwas Eis versehen, entsteht eine wahre Mischung an köstlichen Geschmacksrichtungen. Probiert es unbedingt aus!

Schokoladenkuchen aus weißen bohnen einfaches rezept browinies kalorienreduziert
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Rezept

Schokoladenkuchen aus weißen Bohnen

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Super leckerer und gesunder Schokoladenkuchen, gebacken aus weißen Bohnen. Super saftig, kalorienarm und der perfekte Browiniekuchen!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

4 Portionen
250 g weiße Bohnen aus dem Glas
2 EL Mehl
5 EL Hafermilch
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
Süße eigener Wahl (z.b. flüssiger Süßstoff)
Vanille Extrakt
1 TL Backpulver

Utensilien

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Bohnen zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Masse pürieren.
  3. In einer eingefettete 16cm Springform geben und glatt streichen.
  4. Für 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe ob fertig! Sonst länger backen!) Der Kuchen sollte innen drin noch schön weich sein.
  5. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Schmeckt lecker zusammen mit Vanille Eis.

Notizen

*Affiliate Link – Danke für deine Unterstützung!

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6 Kommentare zu „Schokoladenkuchen aus weißen Bohnen“

    1. Puenktchens-Mama

      Hallo Meike,
      ich glaube, die Beeren werden zu viel Flüssigkeit abgeben und der Kuchen könnte dadurch matschig werden. Probiere es doch einfach aus und backe den Kuchen länger.
      Liebe Grüße
      Heike

  1. Hallo,

    Lieben Dank für das Rezept. Bei wieviel Grad muss der Kuchen denn gebacken werden?
    Ich kann diese Angabe leider im Rezept nicht finden.

    Viele Grüße
    Melanie

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