39   228
26   249
27   277
27   297
29   335
25   315
27   368
22   350
50   294
37   317

Grissini

Grissini

Grissini mit italienischen Gewürzen und Polenta

enthält Werbung für Reishunger & JustSpices

Grissinis sind einfach die ideale Knabberei: egal ob als kleine Vorspeise, wenn man auf das Essen wartet, oder Abends gemütlich vor dem Fernsehen. Klassischen werden Grissini mit Weizengries gebacken. Ich habe diesen einfach durch Polenta ersetzte und muss sagen, dass die Kombination wirklich lecker ist.

Um den Grissini eine italienische Note zu verleihen, habe ich zum Würzen das italienische Brot Gewürz von Just Spikes verwendet. Dieses macht die Grissini zum leckeren, mediterranen Knabberspaß. Und das Rezept ist wirklich einfach und schnell umzusetzen. Lass es euch Schmecken!

Grissini

Grissinis

Prep Time: 1 Stunde, 30 Minuten

Cook Time: 20 Minuten

Total Time: 1 Stunde, 50 Minuten

Category: backen

Cuisine: italienisch

Grissinis

Zutaten

  • 10g frische Hefe
  • 200g Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 50g Polenta von Reishunger
  • 100ml warmes Wasser
  • 2 EL Italienisches Brot Gewürz von JustSpices
  • 2 TL Salz
  • 50ml Olivenöl

Anleitung

  1. Hefe zerkrümeln und mit Polenta, Mehl, Zucker, Salz, Wasser und Brotgewürz verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Diese zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  3. Nochmals kurz durchkneten und zu etwa 15 Stück 15 cm langen Grissini auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander legen und noch mal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Grissini mit Olivenöl bestreichen und für 25 Minuten im Backofen backen, bis sie gold-braun sind.
https://puenktchens-mama.de/rezepte/sussesbacken/grissini/
Folge:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram
39   228
26   249
27   277
27   297