
Leckere Mini-Gugelhupfe mit Heidelbeeren für 3 Punkte
enthält Werbung für Reishunger
Der Tag startet bei uns dunkel und mit leichtem Regen. Nach der Sonne der letzten Tage brauche ich deshalb etwas Aufmunterung. Da ich seit Montag wieder Punkte zähle, musste jedoch ein leichtes, glücklichmachendes Frühstück her. Dabei raus kamen diese super leckeren Mini-Gugelhupfe, welche sogar noch glutenfrei sein. Besser kann der Start in den Tag nicht laufen, trotz Regen!
Mit Silikon-Form und Reismehl zum leckeren Dessert
Der Tag wurde noch viel besser, denn die Sonne hat sich dann doch noch blicken lassen. Um so besser, dass diese kleinen Gugelhupf sich auch ideal als Dessert genießen lassen, oder einfach so mal zwischendurch. Als Formen habe ich kleine Silikon-Formen benutzt. (siehe unten) Diese müssen nicht eingefettet werden, was für mich ihr größer Vorteil ist. Statt Mehl habe ich heute mal Vollkorn-Reismehl von Reishunger benutzt. (siehe unten) Das schmeckt wirklich köstlich und macht die Gugelhupfe auch für Glutenunverträgliche zum wahren Genuss.
Aber jetzt kommen wir zum aller wichtigsten: Dem Rezept! Probiert es wirklich aus, denn die Kleinen sind einfach köstlich, auch bei Regen!


Heidelbeer-Gugelhupf-Minis (glutenfrei)
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Kategorie: backen
Cuisine: glutenfrei
die 6 Gugelhupfe haben 3 Punkte
Zutaten
- 20g Vollkorn Reismehl von Reishunger
- 1/2 reife Banane
- 2 Eier
- 80g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
- etwas Süße eigener Wahl
- 1TL Backpulver
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die halbe Banane fein verdrücken und mit den Eiern verrühren.
- Reismehl und Backpulver gründlich unter rühren.
- Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in Silikon-Mini-Gugelhupf Formen füllen.
- Für etwa 25 Minuten backen, bis sie durchgesteckt sind.
- Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.




