NoBake CheeseCakes aus Polenta – ein cremiger Traum aus dem Tiefkühler
Heute gibt es mal wieder ein ganz einfaches und schnelles Rezept für euch, welches aus einer Resteverwertung bei uns Zuhause entstanden ist. Wir sind mittlerweile komplett von Grießbrei auf süße Polenta umgestiegen. Deshalb gibt es nun bei uns öfter kleinere Polenta Reste, welche mich unglaublich traurig aus dem Topf angeguckt haben. Also habe ich etwas Frischkäse dazu geben und schon waren fast die Mini-Cheesecakes fertig! Machmal kommt das Beste einfach unerwartet!
Lemon-Cheesecakes? Ok, kein Problem!
Im Rezept findet ihr außerdem etwas Zitronensaft, welchen ich der Polenta hinzugegeben habe. Dieser Saft-Schuss macht die CheeseCake ganz schnell zu einem Lemon-CheeseCake. Einfach lecker und erfrischend, vor allem im Sommer. Die Heidelbeeren dazu verleihen dem ganzen Mini-Kuchen dann den letzten Schliff. Und das Beste? Der Tiefkühler backt diese Kleinen! So kann man jeder Zeit sich einfach ein Törtchen auftauen und genießen!
Lasst es euch schmecken!
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NoBake Mini Cheesecakes aus Polenta
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Vorbereitungszeit: 4 Stunden -
Gesamtzeit: 4 Stunden
Zutaten
Für die Polenta oder Polenta Reste: | |
Polenta von Reishunger | |
Milch | |
Zucker, Sirup oder Süßstoff | |
Für den Cheesecake: | |
Frischkäse | |
Zitronensaft | |
frische Heidelbeeren |
Zubereitung
- Polenta normal kochen, falls keine Polenta Reste zur Verfügung stehen.
- Kalte Polenta in einen Topf geben und mit etwas Milch verrühren. Erwärmen und Frischkäse gründlich unter rühren.
- Frische Polenta einfach noch warm mit Frischkäse verrühren.
- Einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.
- In eine Silikon-Muffig-Form den Boden mit frischen Heidelbeeren belegen und dann die Polenta drauf geben.
- Die Oberfläche, die Später der Boden sein wird, glatt streichen.
- Für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühlen geben. 15-20 Minuten vor Verzehr einfach wieder raus holen und antauen lassen.