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Mandel Cupcakes für süße Ostern – süße Oster-Party

Willkommen im Frühling. Endlich wird es wieder heller und Ostern steht vor der Tür. Es beginnt die Zeit der leichten Gebäcke, pastellfarben und der Osterdekorationen. Genau so und mit diesen Gefühlen sind auch meine süßen Oster Mandel Cupcakes entstanden. Der Teig ist aus gemahlenen Mandeln und eine kleine Note Bittermandelaroma macht die Muffins besonders lecker. Damit aus dem Muffins tolle Cupcakes werden, fehlt natürlich dann noch das Topping, bzw eine köstliche Creme. Aber schon alleine, ohne das Topping, ist dieses weiche Mandelgebäck der Hammer!

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Das Topping macht den Mandel Cupcake!

In diesem fall habe ich als Topping eine Art Marshmallow Creme gewählt, welche super weich und köstlich ist und sich perfekt mit den Mandeln im Muffins darunter ergänzt. Weil Marshmallows oft mit frischen Eiweiß zubereitet werden und dass immer etwas heikel ist, habe ich hier ein fertiges Produkt gewählt, welches mit Wasser oder Milch angerührt und dann fluffig weich aufgeschlagen wird. So wird sicher kein Gast krank und alle können die unglaublich zarte Creme genießen!

Die Rosa Glasur verleiht den kleinen Gebäckstücken dann zusätzlich noch eine ganz besondere Noten und gibt es in vielen unterschiedlichen, frühlingshaften Farben. Diese wird auch einfach mit Wasser angerührt und nach kurzer Wartezeit auf den Mandel Cupcakes verteilt. Mein Tipp: Sollte die Glasur zu flüssig sein, kann man sie super mit etwas Puderzucker andicken. Euch ist die Farbe nicht kräftig genug? Ein Tropfen Pinke Lebensmittelfarbe und zack habt ihr ein kräftigen Rosa auf eurem Gebäck!

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Tortendeko auch für Mandel Cupcakes?

Die kleinen Hasen und bunten Eier aus Papier auf den Mandel Cupcakes sind eigentlich als Tortendekoration gedacht bzw so in den Internetshops zu finden. Oft sind die als Tortendekorationen bezeichneten Artikel nicht nur dafür verwendbar, sondern auch wunderbar, wie hier zu sehen, für Cupcakes, Muffins und anderes Gebäck zu benutzen. Auch als Streudekoration auf der Geburstags- oder Osterbrunchtisch eigenen sich die kleinen auf Papier gedruckten Motive, da die Stiele oft selber angeklebt werden müssen.

Besser Tesafilm verwenden – so hält die Deko

Bei den Dekoration-Sets, wie hier bei unseren niedlichen Hasen und Küken auf den Mandel Cupcakes, sind oft die Motive aus Pappe oder anderem Material gefertigt und die Stäbe zum in den Kuchen stecken sind lose dabei. Mitgeliefert werden meisten kleine Runde “Klebestücke” die ich nicht definieren kann und die ich aufgeben habe auszuprobieren. Stattdessen klebe ich die Stäbchen einfach mit einem kleinen Stück Tesafilm fest. Das hält super, lässt sich nachher ablösen, so dass man die Motive ein weiteres mal nutzen kann und einfach neue Zahnstocher zum feststecken nimmt.

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Trocknen Muffins schnell aus?

Du hast Fragen zu diesem Rezept? Dann schreibe mit diese gerne in die Kommentare und ich werde dir weiter helfen! Ich freue mich von dir zu hören!

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Noch mehr leckere Muffins findet ihr HIER!

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Oster Mandel-Cupcakes – einfaches Rezept

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Oster Mande-Cupcakes – süßes Mandelgebäck für Osterfeier

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

12 Stück
Cupcakes
250 g Mehl 405
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
85 ml Pflanzenöl
150 ml Milch (Kuhmilch, Pflanzenmilch. Ich hab Soja Vanille Milch genommen)
4 Tropfen Bittermandelarmona
2 TL Vanille Extrakt
Creme
75 g FunCakes Mix für Enchanted Cream*
100 ml Wasser
Deko
Osterdeko Tortenstecker*
Decocino Metallic-Kuchenglasur Rosa*

Utensilien

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Silikon-Muffinblech kurz mit Wasser ausspülen
  3. Mehl, Mandeln, Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Ei, Milch, Öl, Vanille, Ramona, Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren und dann zur Mehlmischung geben.
  5. Mit einem Teigschaber unterheben bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
  6. Den Teig auf die 12 Miefen-Mulden austeilen und die Muffinform auf ein Backblech stellen.
  7. Für 25-30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  8. Vorsichtig aus den Formen lösen und die Muffins auf ein Gitter stellen und komplett abkühlen lassen.
  9. Die Glasur für die Muffins anrühren wie beschrieben und 20 Minuten stehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  10. In den 20 Minuten die Creme anrühren. Dazu 75g Pulver mit 100ml Wasser 3 Minuten bei stärkster Stufe aufschlagen.
  11. Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  12. Über die Creme nun die Glasur laufen lassen, dazu einen Teelöffel nehmen und mehrfach immer einen TL auf die Spitzen der Creme geben.
  13. Zum Schluss die Osterdeko Tortenstecker* mit den Ostermotiven zusammenkleben und in die Muffins stecken. Schon kann die Osternparty los gehen!

Notizen

*Affiliate Link – Danke für deine Unterstützung

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