Schneller Pflaumen Crumble – Freestyle Rezept
Endlich ist wieder Pflaumenzeit! Das heißt ich kann wieder meinen köstlichen Spätsommer Crumble mit frischen Pflaumen machen. Bei uns ist dieser immer sehr beliebt und schneller weg, als man gucken kann. Deswegen möchte ich heute dieses Rezept mit euch teilen. Meine geheime Zutat für die verführerische Süße ist die Hagebutten Konfitüre von Maintal. Sie gibt dem Ganzen Gericht das gewisse Etwas und macht das Geschmackserlebnis unwiderstehlich.
Konfitüre für süße Crumble-Soßen
Willst du nun auch deine Familie bei der nächsten Feier mit diesem Gaumenschmaus verwöhnen? Das Rezept ist ganz einfach und geht superschnell! Die Pflaumen schmecken dieses Jahr besonders lecker! Vielleicht ist es auch nur die Freude das die Pflaumenzeit wieder anfängt, aber der erste Crumble des Jahres ist immer ein besonderer.
Süßen mit Konfitüre hat viele Vorteile gegenüber dem klassischen Süßen mit Zucker. Die Konfitüre bringt eine zusätzliche Note Fruchtigkeit in den Crumble und es bildet sich eine leckere Soße, die ihr nachher mit den Streusel aufsaugen und genießen könnt.
Für jede Jahreszeit perfekt!
Das Dessert ist perfekt für den warmen Sommer- oder auch für die kalten Herbsttage. Jung oder Alt, jeder aus meiner Familie konnte nicht genug bekommen. Natürlich kann man das Rezept auch ideal mit anderem Obst machen, egal ob regional oder tropisch.
Wenn ihr jetzt Hunger bekommen habt dann findet ihr hier das Rezept!
Einen anderem Auflauf findest du HIER!
Rezept
Pflaumen Crumble
Dieser schneller Crumble ist ruckzuck fertig, und schmeckt immer köstlich!
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
Pflaumen | |
Hagebutten Konfitüre von Maintal* | |
Butter | |
Mehl | |
Zucker | |
etwas Zimt |
Utensilien
Zubereitung
- Die Pflaumen entkernen, zum Beispiel mit einem Entkerner oder mit einem Obstmesser.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine feuerfeste Form zur Hand nehmen, die Pflaumen einfüllen.
- Die Pflaumen mit 2-3 EL Hagebutten Konfitüre vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen.
- Nun die Streusel mischen. Dazu Butter, Zucker, etwas Zimt und Mehl zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und für 30 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen!
Video
Notizen
* Werbung oder Affiliate Link
Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept. Ich werde es auch mal nachbacken. Ich liebe alle Rezepte, die etwas mit Crumble zu tun haben.
Liebe Grüße
Luisa von http://littlefork.de/