Polenta Kuchen mit Heidelbeeren (glutenfrei)

Polenta Kuchen mit Heidelbeeren (glutenfrei) zum Rezept springen

Glutenfreier Polenta Kuchen – schnelles und einfaches Rezept 

Sofort zum Rezept springen!

Ihr wollt mal ein leckeres Rezept ohne Mehl ausprobieren? Dann kann ich euch nur dieses tollen und einfachen Polenta Kuchen empfehlen, der ist nämlich nicht nur super saftig und lecker, sondern auch noch komplett mehlfrei und somit sogar glutenfrei.

Polenter – der goldene Gries aus Mais

Polenter ist zarter Maisgries und überzeug mit einem süßen und nussigen Aroma. Aber nicht nur in Süßspeise, wie hier unserem Kuchen, lässt sich Polenta super verarbeiten. Auch in herzhaften Gerichten und als Beilage und Brei ist die Polenta einfach köstlich. Meine ersten Versuch mit Polenta habe ich jedoch einer Süßspeise gewidmet.

Mich erinnert dieser Kuchen am meine Kindheit. Immer wenn ich krank war, hat meine Mutter mir einen leckeren Grießbrei gekocht und aus Obst, wie Blaubeeren, ein lächelndes Gesicht drauf gelegt. Nichts hat mich schneller wieder gesund gemacht, als dieses einfache aber doch so köstliche Gericht. Dieser Kuchen schmeckt genau so, wie der Grießbrei in meiner Erinnerung. Die süße Polenta passt super zu den saueren und fruchtigen Blaubeeren. Die Konsistenz ist fest aber jedoch sehr saftig, cremig und zum reinlegen!

Ihr habt noch nie etwas mit Polenta gekocht oder gebacken? Dann probiert es doch einfach mal aus, es lohnt sich wirklich! Hier findet ihr den Link zu meiner Polenta von Reishunger:

Ihr habt Interesse an der außergewöhnlichen Backform? Dann guck mal HIER bei meine Donauwelle vorbei, da gibt es mehr Informationen zu der Springform!

Polenta Kuchen mit Blaubeeren (glutenfrei)

Noch mehr Lust auf Polenta?

Folgen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Weitere einfache Rezepte