18   237
27   272
11   230
30   294
30   246
58   1529
69   331
43   316
19   327
21   377

Quitten Kekse

Quitten Kekse

Dieses Rezept eignet sich ideal um die leckere Quitten Marmelade von gestern zu verarbeiten. Natürlich könnt ihr auch andere Marmeladen dafür verwenden, aber besonders lecker schmeck es halt mit selbst gemachter Marmelade. Die knackigen Kekse passen super zu der fruchtigen Marmelade im inneren und die ausgesparte Form im Keks, hier ein Herz, ermöglicht einen einen Blick auf die goldenen und süße Füllung. Einfach köstlich und eine Versuchung wert! Das Rezept zur Marmelade findet ihr HIER!

Quitten Kekse

Kategorie: backen

Cuisine: deutsch

Quitten Kekse

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 150g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 200g weiche Butter
  • Quitten Marmelade (Rezept ebenfalls im Blog)

Anleitung

  1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker, Vanilleund Nüssen einen glatten Teig kneten. Das klappt sehr gut schnell mit der Küchenmaschine. (Kenwood K Haken verwenden)
  2. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  4. Teig auf bemehlter Fläche 6mm dick ausrollen und mit einer Form für Linzer Plätzchen Kreise und Kreise mit Aussparung ausstechen. (Achtung: Gleichviel von beiden Arten ausstechen!)
  5. Kekse auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech legen und für 10 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, harten aber beim abkühlen aus.
  6. Die geschlossenen Kekskreise mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Keks mit Aussparung drauf setzen und vorsichtig zusammen drücken und danach genießen!
https://puenktchens-mama.de/rezepte/sussesbacken/quitten-kekse/
Quitten Marmelade - einfaches Familienrezept
Folge:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram
18   237
27   272
11   230
30   294