Rosen-Sirup

Rosen-Sirup zum Rezept springen

Sirup aus Rosenblüten 

Endlich ist es bald wieder so weit, der wunderschöne Rosenbusch meiner Großmutter blüht wieder, obwohl wir ihn letzen Frühling brutal kürzen mussten, dank einem schlimmen Unwetter. Umso mehr freue ich mich dieses Jahr wieder über die tollen und großen Blüten!


Deshalb habe ich eine kleine Reihe an wunderbaren Rezepten von letztem Jahr mit Rosenblüten für Euch zusammengestellt, welche ich Euch in nächster Zeit präsentieren werde. Beginnen möchte ich heute mit einem kleinen Basis-Rezept:  Rosen Sirup ist eine wunderbare Art und Weise eigene Rosen aus dem Garten zu verarbeiten und den tollen und blumigen Rosengeschmack in Gerichte zu transportieren, ohne die ganzen Blätter verwenden zu müssen! Der Sirup ist schnell gemacht und hält sich, dank dem hohen Zuckergehalt, auch einige Zeit im Kühlschrank. Er lässt sich auch gut einwecken und damit für wirklich lange Zeit konservieren.

HIER findet ihr mein Rosen-Sorbet Rezept, für das ihr den Sirup braucht!

Rosen-Sirup

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