Schnelle Zimtschnecken

Zum Rezept springen



Schnelle Zimtschnecken – wenn es mal super schnell gehen muss!

enthält Werbung für Reishunger Gewürze und Patrick Rosenthal

Dieses leckere und ganz einfache Rezept, für super schnelle Zimtschnecken, ist so simpel, dass ihr überrascht sein werdet. Man braucht nicht viel, um innerhalb kürzester Zeit ein leckeres Gebäck auf den Tisch bringen zu können. Die Hauptzutat ist ein einfacher, fertiger Blätterteig, den es in jedem Supermarkt günstig zu kaufen gibt. Viele davon sind mittlerweile sogar vegan. Diesen Teig kaufen wir immer, da wir auch Veganer in der Familie haben. So können wir jeder Zeit einfach und schnell Zimtschnecken zaubern, auch wenn wir spontan Besuch bekommen.

Besonders gerne mögen wir es, statt normalen Zimt, die besondere Milchreis Gewürzmischung von Reishunger zu verwenden. In dieser verbirgt sich nämlich nicht nur toller Bio-Zimt, sondern auch Tonga Bohne und Orangenschalen. Alles das zusammen macht die schnelle Zimtschnecken zum absoluten Liebling unserer Kinder im Winter und Herbst. Da nascht unser kleiner Josi sogar, während ich noch fotografiere 😉


HIER gehts zum “Milchreisgewürz Classic” Spare 10% mit dem Code: REISHEIKE10 (Affiliate Link)


Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz

Mit Kindern wird es nie langweilig – schnelle Zimtschnecken

Wer Kinder hat, hat diese immer, außer sie sind gerade im Kindergarten oder der Schule, oder Party machen mit Freunden… das sind zumindest bei uns meistens die Auswahlmöglichkeiten. Vor allem in den Ferien kommt es dann doch mal vor, dass unser Kleinster unbedingt mit Fotos machen möchte, nachdem er schon mit gebacken hat. So wie vor ein paar Tagen, als ich diese leckeren Schnelle Zimtschnecken fotografieren wollte, um mein neues Dauerlicht zu testen. “Möchtest du mein Handmodel sein?” hab ich ihn gefragt und natürlich wollte nichts mehr als das! Ok, am allerliebsten wollte der fotografieren, aber das mitmachen reichte schon aus um ihm glücklich zu machen. Für seine 4 Jahre hat er das alles wirklich toll gemacht und hat lange still gehalten, was ich so von ihm gar nicht kenne. Mein kleines Model hat an dieser Stelle also ein großes Lob verdient und war selber mehr als Stolz, als er sich auf dem Bildern sah. Da war es auch nicht so schlimm, dass die kleine Maus dann doch noch eine schelle Zimtschnecke aus dem Set stibitzt hat.


HIER gehts zum “Milchreisgewürz Classic” Spare 10% mit dem Code: REISHEIKE10 (Affiliate Link)

Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz

Französischer Kasten und brennendes Backpapier

Mein Mann hat die Schnecken gebacken und hat es tatsächlich geschafft, dank der Wiederverwendung von schon benutzten Backpapier, dieses so spröde zu backen, das es regelrecht zersplittert ist. Das habe ich sofort genutzt und diesen wundervollen französischen Kasten aus Holz damit ausgekleidet, um die schnelle Schnecken darin zu betten. Der Holzkasten hatte so seine Premiere, Er stammt aus dem wundervollen Shop von Patrick Rosenthal, der auch einen Podcast für Food-Fotografen hat. Den Shop findet ihr HIER und den Holzkasten HIER.

Jetzt aber zum Allerwichtigsten, dem Rezept!

Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz
Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz

Lust auf Zimt? Dann schau mal HIER!



Schnelle-Zimschnecken aus fertigteig - reishunger milchreisgewürz

Schnelle Zimtschnecken

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schnelle Zimtschnecken – wenn es mal super schnell gehen muss!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    4 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    19 Minuten

Zutaten

4 Portionen
Fertiger Blätterteig als Rolle (vegan)
etwas Wasser 
50 g brauner Zucker
Milchreisgewürz “Classic” von Reishunger oder etwas Zimt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Den fertigen Teig aus der Packung nehmen und entrollen.
  3. Mit etwas Wasser bepinseln und großzügig mit dem Milchreis Gewürz und Zucker bestreuen.
  4. Eng von der langen Seite her aufrollen und in 2-4 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten backen, bis die Schnecken eine wundervolle, Golde Farbe bekommen haben.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert