
Bananenbrot mit Schokolade – veganes und einfaches Rezept
Bananenbrot ist ein echter Klassiker. Es ist schnell in der Zubereitung und kommt, dank der sehr reifen Bananen, auch ohne die Zugabe von Zucker aus. So ist Brot nicht nur super lecker, sondern auch noch einem normalen Kuchen gegenüber gesünder, zumindest ein bisschen 😉
Warum heißt es überhaupt “Brot”? Für mich handelt es sich hierbei eindeutig um einen super leckeren Kuchen! Das finden übrigens unsere Kinder auch. Es kommt immer große Freunde auf, wenn ich sagte, ich backe Bananenbrot. Diesmal gab es aber den Wunsch nach einer schokoladigen Variante, denn Schokolade geht ja bekanntlich immer! Und Bananen passen wirklich sehr gut zu Schokolade.


Mit Schokolade noch leckerer
Deshalb fragte ich mich: Was wäre eigentlich noch leckerer als ein normales Bananenbrot? Richtig, eins mit Schokolade! Deshalb gibt es für euch heute eine super leckere Variante mit Kakao und Schokoladen Drops, aber das natürlich komplett vegan. So kann wirklich jeder diesen super leckeren Kuchen essen und den schokoladigen Geschmack genießen. Ihr habt jetzt Lust auf das Rezept? Dann könnt ihr direkte HIER dort hin springen!
Mein persönlicher Tipp: Ihr habt lust auf ein exotisches Bananenbrot Rezept? Die liebe Laura von The Cooking Globetrotter hat das was tolle für euch HIER!


Lust vegan zu naschen? Dann gefallen dir diese Rezept sicher auch:

Veganer Limetten-Rührkuchen
zum Rezept springenVeganer Rührkuchen mit Limetten und Mandel – ein

Schoko-Peanut-Balls
zum Rezept springenSchoko-Peanut-Balls enthält Werbung für Oatsome Ihr braucht schnell

Polenta-Kokos No Bake Cake
zum Rezept springenPolenta küsst Kokosnuss – No Bake Cake Nicht

Veganes Schokoladen Bananenbrot
Schokoladen Bananen Brot vegan
Zutaten
- 150g Mehl
- 20g Stärke
- 2 reife Bananen
- 100ml Pflanzenmilch
- 75ml Öl
- 60g Schokoladen Drops
- 1TL Apfelessig
- 2TL Backpulver
- 1TL Natron
- 60g Kakaopulver
- eine Prise Salz
Optional: Schoko Gewürz von Just Spices
- 100g Zucker
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel fein verdrücken zerdrücken.
- Die zerdrückten Bananen in einer Schüssel mit allen anderen feuchten Zutaten gründlich vermischen.
- Alle trockenen Zutaten getrennt gründlich vermischen und die flüssigen Zuhatte dazu geben.
- Alle zu einem homogenen Teig verrühren.
- Eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Optional eine halbierte Banane in den Teig drücken und Schokoladen Drops drauf verteilen.
- Für 45 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist.
- Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und genießen.


