Zitronen-Baiser-Törtchen für meine Mama 💛

Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama

Zitronen-Baiser-Törtchen – süß trifft sauer fruchtig!

Während meine Mutter mit mir schwanger war, liebte sie Zitronen. Dieser Heißhunger auf die gelbe, saure, Sonnen-Frucht war plötzlich bei ihr riesig und bis heute liebt sie Zitronen über alles. Diese Vorliebe für Zitronen ist nun auch bei mir angekommen. Als Kind war Zitronen-Kuchen nicht mein Favorit, aber seit dem ich vor ein paar Jahren das Lemon Curd für mich entdeckt habe, vergeht kaum eine Woche, an der ich nicht etwas super zitroniges esse oder zumindest drüber nach denke. Deshalb war für mich dieses Jahr am Muttertag schnell klar, dass ich meiner Mutter etwas mit vielen Zitronen backen wollte. So entstanden die leckere, süß und trotzdem sauren, Zitronen-Baiser-Törtchen!

Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama

Lemon Curd küsst Baiser – süß & sauer

Lemon Curd habe ich durch Zufall für mich entdeckt. Wie genau, weiß ich nicht mehr, aber seit dem muss ich es andauert zubereiten. Ich habe schon verschiedene Methoden ausprobiert, egal ob mit der Küchenmaschine mit Kochfunktion oder einfach auf dem Herd. Am Ende schmeckt es immer köstlich, egal wie es entstanden ist! Das Lemon Curd eine ideale Kuchenfüllung ist, wurde mich auch sehr schnell klar. Aber nur Lemon Curd auf einem Törtchen war mir dann doch etwas zu langweilig. Deshalb habe ich diese Zitronen-Baiser-Törtchen mit einer leckeren Haube aus Baiser versehene. Diese ist super süß und harmonischer ideal mit der Säure des Curds. Zusammen sind Lemon Curd und Baiser dann nicht mehr Sauer und Süß, sondern einfach nur lecker und erfrischend. Ideal für den Sommer, oder wie in unserem Fall, den Muttertag im Garten.

Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Lavendel Lemon Curd

Spezial Curd – die angedrehte Variante 

Wer es von euch etwas spezieller mag, kann auch das Curd an sich etwas aromatisieren. Dafür eigenen sich zum Beispiel Rosmarin, Thymian und Blüten, die Lavendel oder Rose. Die Zubereitung ist dabei sehr einfach. Wie das genau geht, erfahrt ihr HIER in meinem köstlichen Lavendel Lemon Curd Rezept.

Ersetzt einfach den Lavendel durch die Zutat eurer Wahl und eure Zitronen-Baiser-Törtchen bekommen dadurch einen ganz besondern Geschmack. Aber Achtung: Hier kann ein Hauch besser sein als zu viel! Also dosiert eure Etrazutat nicht über.

So aber jetzt geht los. Viele Spaß mit meinem Rezept. Lasst es Euch schmecken!

Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama

Zitronen-Baiser-Törtchen

Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Zitronen-Baiser-Toertchen einfaches Rezept mit fertigen Biskuitboden für meine Mama
Folgen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram