
Schokoladen-Sommerfrucht-Torte – Schokoladentraum mit Creme & Früchten
Heute habe ich einen super leckeren und wieder simplen Schokoladen-Kuchen für euch. Das besondere ist hier diesmal, dass die Böden nach meinem mehllosen und glutenfreien Schokokuchen-Grundrezept gemacht sind. Dazu habe ich einfach den Teig halbiert und einzeln in 16cm Springformen gebacken. Die beiden Böden werden dann einfach mit einer leckeren Zitronen-Creme und Marmelade gestapelt und mit frischen Früchten dekoriert. Schon hat man eine wundervolle und beeindruckende Torte, die auch noch ganz hervorragend schmeckt und zudem noch glutenfrei ist!




Schokolade und Früchte der Saison!
Dies hier ist übrigens die Spätsommer Variante mit Kirschen, Blaubeeren und anderen Früchten. Natürlich könnt ihr genau so gut eine leckere Frühlings-Torte zaubern, indem ihr statt der Sommer Früchte, frische Erdbeeren verwendet. Ein bisschen Erdbeeren-Marmelade auf die Creme und schon ist die Frühlingstorte fertig!




Schokoladen-Sommerfrucht-Torte
Schokoladen-Sommerfrucht-Torte

Zutaten
Für den Boden:
- 200g dunkle Schokolade
- 6 Eier
- 220g Zucker
- 200g Butter
Für die Creme und Deko:
- 300g Jogurt
- 4 EL Mascarpone
- 3 EL San Apart
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Zucker
- Marmelade & frische Früchte
Anleitung
Den Boden backen:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Schokolade und Butter zusammen in einem Topf oder Wasserbad langsam schmelzen.
- Eier mit Zucker lange schmauch schlagen.
- Die Schokoladen-Butter-Masse unter den Eierschaum rühren.
- In eine gefettete 20cm Springform geben und um die 45 Minuten backen.
- Die Mitte des Kuchens sollte noch sehr saftig sein und die Kruste oben wie ein Wüstenboden einbrechen.
Die Creme anrühren:
- Jogurt, Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren und San Apart dazu geben.
- Mischen bis sich das San Apart aufgelöst hat.
- Etwas Zucker unterrühren.
Stapeln:
- Ersten Boden auf Tortenplatte legen, die Hälfte der Creme drauf verteilen.
- Mit 3 EL Marmeladen bestreichen.
- 2. Boden drauf setzen und die andere Hälfte der Creme dekorativ drauf streichen.
- In die Mitte einen Klecks Marmeladen geben und mit frischen Früchten dekorieren.
- Bis zum Verzehr kalt stellen, damit der Kuchen stabil wird.




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