Blumenkohl aus dem Backofen

Zum Rezept springen

Blumenkohl aus dem Backofen – herzhaftes und einfaches Rezept 

enthält Werbung durch Nennung von Reishunger

Diese ganz einfache Rezept, für herzhaftes Blumenkohl aus dem Backofen, ist ein echter Allrounder. Egal ob als Hauptdarsteller des Gerichtes oder als Beilage, der Blumenkohl aus dem Backofen ist ruckzuck gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Ähnlich wie Backofen-Kartoffeln werden dabei die Röschen lecker mariniert und einfach auf Backpapier im Ofen gebacken. Im Gegensatz zu Kartoffeln jedoch ist Blumenkohl kalorien- und kohlehydratärmer, schmeckt jedoch mindestens genau so gut als Beilage wie die “Ofen Pommes”, welche wir oft machen.

Wer es beim Würzen der Blumenkohl Röschen etwas schärfer angeht, bekommt ganz leicht einen klasse Ersatz für Hühnchenteile aus dem Ofen, wie Chickenwings. Schön knusprig gebacken ist der Blumenkohl aus dem Ofen also auch ein toller Ersatz für sonst so fettiges “Fingerfood”. Da freut sich der Vegetarier doch!

Ich habe zum Würzen neben Salz, Pfeffer und Paprikapulver das Reisgewürz “Alltagsheld” von Reishunger verwendet, welches wirklich zu fast allem passt. Dieses Mischung lässt sich jedoch durch alles ersetzen was ihr gerne mögt, angefangen von Kräutern bis zu BBQ-Gewürz mit rauchiger Note. Also ran an den Ofen und traut euch, euren eigenen Blumenkohl aus dem Ofen zu zaubern, ganz nach euren Geschmack!

Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept
Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept
Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept
Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept
Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept
Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept

Lust auf mehr gesunde Rezepte? Dann schau doch mal HIER vorbei!

Blumenkohl aus dem Backofen – einfaches Rezept

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Blumenkohl aus dem Backofen – herzhaftes und einfaches Rezept 

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

1 Portion
400 g Blumenkohl Röschen
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz & Pfeffer 
optional: Gewürzmischung von Reishunger das Reisgewürz “Alltagsheld”

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in eine Schüssel geben. 
  3. Das Olivenöl darüber verteilen und die Gewürze dazu geben.
  4. Gründlich vermischen, bis sich die Gewürze gut verteilt haben.
  5. Die Röschen jetzt für 25-30 Minuten backen und ab und zu wenden.
  6. Ideal als Snack oder als Beilage.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Blumenkohl aus dem Backofen gesund vegan einfaches rezept

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert