Schneehäschen – Weihnachts-Hoppler
Endlich wird es richtig weihnachtlich hier auf meinem Blog! Wir starten mit diesem tollen Rezept für knusprigen Hasen-Kekse! Hasen zu Weihnachten? Oh ja, oder kennt ihr etwa keine Schneehäschen? Also warum nicht welche backen, denn egal welche Form diese Kekse haben, dank der Haferflocken werden sie besonders knackig und verströmen einen fabelhaften Duft nach Vanille.
Mein Sohn liebt die kleinen Mümmelmännern, nicht nur weil es Kekse sind, sondern weil Hasen zu seinen absoluten Lieblingstieren gehören. Also haben wir die kleinen Langohren einfach eine weihnachtliche Note verpasst und schon sind alle glücklich! Mit Kindern muss man halt immer etwas flexibel sein.
Schneehäschen – Weihnachts Hoppler Kekse
Schneehäschen – Weihnachts-Hoppler
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 12 Minuten -
Backzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 32 Minuten
Zutaten
300 g | Mehl |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
70 g | Haferflocken zart |
150 g | Zucker |
Vanilleextrakt | |
1 | Ei |
200 g | weiche Butter |
weiße Schokolade | |
Dekostreusel |
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker, Vanille, Haferflocken und Nüssen einen glatten Teig kneten. Das klappt sehr gut schnell mit der Küchenmaschine. (Kenwood K Haken verwenden)
- Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Teig auf bemehlter Fläche 6mm dick ausrollen und die Hasen ausstechen.
- Hasen auf ein mit Backpapier aufgelegtes Bleck legen und für 10 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, harten aber beim abkühlen aus.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Hasen kurz eintauchen, die Schokolade gut ablaufen lassen.
- Die Schokolade mit Dekostreuseln bestreuen und gut trockenen lasse.
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