Kürbisspalten auf veganem Herbstsalat
Dieser sicher sehr klassische Herbstsalat ist, auch wenn man es ihm nicht ansieht, ein veganes Rezept. Immer wieder probiere ich mich von nicht tierischen Ersatzprodukten überzeugen zu lassen. Diesmal bin ich regelrecht fassungslos über den veganen Feta, den ich unbedingt mal ausprobieren wollte. Er schmeckt tatsächlich, was ich überhaupt gar nicht erwartet habe, nach Ziegenkäse. Ich liebe Ziegenkäse und nun auch den veganen Feta, denn wo ich kann verzichte ich gerne auch Milchprodukte.
Das klassische Honig-Senf-Dressing habe ich einfach durch ein nun karamelliges Dressing aus Senf und Kokosblüten Dicksaft ersetzt, was wunderbar zu den Kürbisspalten und dem Feigen passt. Das Zusammenspiel von Süß und Sauer, salzig und fruchtig ist in diesem Salat einzigartig und überzeugt auch optisch total. Kann ein Salat schöner aussehen als dieser Herbstsalat? Bunt wie der Herbst!
Keramik von Acqua e Terra
Sicher ist euch das tolle, blaue Geschirr aufgefallen. Meine liebe Freundin Sara, wie kennen uns schon seit über 15 Jahren, verkauft nun unter Acqua e Terra portugiesisches, handgefertigtes Geschirr. Was für ein Glück für mich 😉 denn ich liebe ihre Produkte einfach unglaublich. Diese Salatschüssel ist mit meinem Herbstsalat zusammen einfach unschlagbar! Natürlich gibt es auch passende Teller und Schalen dazu, aber auch bunt Gemisches Geschirr ist ein Traum.
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Veganer Herbstsalat mit Kürbisspalten
Der perfekte, vegane Herbstsalat!
einfach-
Backzeit: 40 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
1 | Stück Hokkaido Kürbis |
Wildkräutersalat oder andere Blattsalat | |
1/2 | Granatapfel |
3 | Feigen |
3 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
Senf | |
Kokosblüten Dicksaft* | |
Rosmarin | |
Veganer Feta* |
Utensilien
- Salatschüssel wie meine von Acqua e Terra*
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Den Kürbis Waschen, ein Stück abschneiden und die Kerne entfernen
- Das Kürbisstück in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und dann für 40 Minuten gar backen
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Senf mit Kokosblüten Sirup, Salz, Pfeffer und einem Schluck Wasser zu einem Dressing rühren
- Die Feigen in Spalten schneiden und den Granatapfel entkernen. Den Feta in Würfel schneiden.
- Den gewaschenen Salat in eine Servierschale, wie meine von Acqua e Terra* geben und mit dem Kürbis belegen. Die anderen Zutaten auf dem Salat verstreuen und zum Schluss das Dressing auf dem Salat verteilen
Video
Notizen
*Werbung/Affiliate Link – danke für eure Unterstützung!