Zucchini-Nudeln – lecker, super saftig und leicht
enthält Werbung und Affiliate Links
Ein Teller Pasta ist einfach köstlich, egal ob zum Mittagessen oder am Abend. Schnell ein paar Nudeln kochen, eine leckere Sauce dazu und schon ist die ganze Familie gesättigt und zufrieden. Wer aber gerne einmal einen einfach und super leckeren Ersatz zur klassischen Nudel ausprobieren möchte, ist hier genau richtig. Dieses Rezept ist nicht nur schneller als die „klassischen“ Nudeln, sondern für viele Menschen mit Unverträglichkeiten oder die Lowcarb leben, eine echte und simple Alternative für die klassische Nudel aus Weizenmehl oder Weizengrieß und ist dabei sogar auch noch vegan. Aber das allerbeste an diesen Nudeln ist der unvergleichliche Geschmack und deren Saftigkeit!
Zucchini-Nudel drehen geht schneller als Pasta kochen – versprochen!
Habt ihr schon mal aus Gemüse Nudeln gemacht? Das ist viel leichter als es klingt. Einfach das Gemüse, in diesem Fall Zucchini, durch einen Spiralschneider jagen. Spiralschneider gibt es in vielen unterschiedlichen Arten. Ich habe habe ein einfaches Modell, bei dem das Gemüse aufgespießt wird und mit einer Art Kurbel zu Nudeln gedreht wird. Der Vorteil ist hier, dass Verletzungen an dem scharfen Messern, ähnlich wie bei einer Reibe, außgeschnossen werden. Innerhalb weniger Sekunden wird so aus einer einfachen Zucchini 400g Zucchini-Nudeln, die nicht nur gesund sind, sondern auch super lecker schmecken!
Den Spiralschneider habe ich mir schon vor etwa 10 Jahren zugelegt und er funktioniert immer noch einwandfrei. Genau mein Modell ist sogar noch erhältlich und mittlerweile sogar deutlich günstiger als damals, als ich noch Student war. Den Link dazu findet ihr hier unten. Gerade mit Kinder finde ich das Modell zum Kurbel deutlich sicherere und praktischer, als die kleinen Spiralschneider die an einen Spitzer erinnern und in den genau kleine Finger reinpassen. Mein Sohn liebt es mit mir zusammen Zucchini-Nudeln zu kurbeln.
Mein Spiralschneider (Affiliate Link, danke für Eure Unterstützung!)
Jetzt aber zum wichtigen, dem Rezept: Lasst es euch schmecken!
Schnelle und vegan Zucchini-Nudeln
Leckere und saftige Zucchini-Nudeln, schnelles und einfaches Rezept! Kalorienreduziert, sättigend, glutenfrei und lowcarb und gesund!
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
400 g | Zucchini |
150ml Sauce Süß Sauer * (alternativ eine andere Sauce wie Tomate) | |
50 g | Cherry Tomaten, halbiert |
Zubereitung
- Die Zucchini Waschen. Mit einem Spiralschneider* die Zucchini in möglich lange Zucchini-Nudeln drehen.
- Die Zucchini-Nudeln zusammen mit den Tomaten und einem Schuss Wasser in eine Pfanne geben und anbraten.
- Die Sauce dazu geben und weiter braten, bis die Zucchini-Nudeln durch aber noch knackig sind.
Notizen
*Affiliate Link – Danke für eure Unterstützung!