
Oreo-Torte – die köstliche und einfache Verführung, die jeder lieben wird!
enthält unbezahlte Werbung durch Namensnennung von Oreo
Juhu, endlich mal steht wieder ein Kindergeburtstag bei uns an. Bei 4 eigenen und 8 Kindern in der nahen Familie eigentlich keine wirkliche Seltenheit. Und nun könnt ihr einmal raten, was sich mein Großer natürlich für einen Kuchen wünscht, um ihn mit in die Schule zu nehmen? Klar, eine Oreo-Torte, denn alle lieben die Schwarz-Weißen Oreo Kekse!
Diese Torte wirkt sehr eindrucksvoll, auch wenn sie in der Herstellung wirklich simpel und einfach ist. Die Schokoladen-Böden werden mit einer Oreo-Creme gestapelt und mit Oreo-Keksen dekoriert. Schon ist die perfekte Geburtstagstorte fertig! Wer also mal auf der Arbeit, in der Schule oder im Kindergarten richtig angeben möchte, sollte einfach so eine Torte mitbringen und einen Lieblingsmenschen damit überraschen! Alle werden begeistert sein, denn diese Oreo-Torte sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch super gut. Da bekommt ich sofort wieder Hunger auf ein kleines Stückchen.



Klein aber Eindrucksvoll
Alle Torten die ich backe, backe ich in die Höhe, nicht in die Breite. Das bedeutete, dass ich gerne kleinere Springformen für die Böden verwendet, dafür aber diese ziemlich hoch spaple. Für dieses Rezept habe ich 5 Böden á 16cm Durchmesser gebacken. Mittlerweile besitze ich 3 gleich große, bzw kleine Springformen, um in zwei Backvorgängen eine gesamte Torte fertig zu bekommen. Wer jedoch nur eine Form hat, kann diese natürlich einfach 5 mal hintereinander verwenden. Meine Lieblingsbackformen findet ihr übrigen hier:
Wer mag schon keine Oreos?
Ein leckere einfache Schokoladen-Boden, bestrichen mit einer dicken und saftigen Oreo-Creme. Da wird doch jeder schwach, oder? Jetzt ensthaft: Kennt ihr jemanden der KEINE Oreos mag? Ich nicht. Also an alle Oreo-Fans, hier das simple Rezept zur Traum-Torte findet ihr sofort hier:


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Oreo-Torte – einfaches Rezept für eine tolle Torte
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Kochzeit: 45 Stunden
Gesamtzeit: 47 Stunden
Kategorie: backen
Cuisine: Oreo Torte
16 Portionen
Zutaten
- 6 Eier
- 340g brauner Zucker
- 340g Mehl
- 340g weiche Butter
- 80g geschmolzene, dunkle Schokolade
- 60g Kakaopulver
- 1 Pk Backpulver
- 1 Packung Oreos
- 2 Becher Creme Fraiche
- 275g Frischkäse
- Vanille Extrakt
- San Apart
- Zucker
- Oreos
Anleitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen und 16cm Durchmesser Springformen mit Backpapier auslegen und gut einfetten.
- Die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, zum Beispiel über einem Wasserbad.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier nach einander dazu geben und weiter schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Eier-Mischung sieben und kurz unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade dazu geben und alles gründlich vermischen.
- Den Teig auf 5 gleich große Portionen aufteilen und nacheinander, oder gleichzeitig, in den Springformen für etwa 20 Minuten backen.
- Die Böden vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Gitter stürzen und gut abkühlen lassen.
- Die Oreos aufdrehen und die Creme mit einem Messer vom Keks trennen. Beides separat von einander sammeln.
- Creme Fraiche und Frischkäse mit etwas Zucker und Vanille Extrakt verrühren.
- Die weiße Creme der Oreos dazu geben und vermischen.
- Nun etwas San Apart unter rühren, bis die Creme schön streichfest ist.
- Die Oreos grob zerbröseln und unter die Creme heben.
- Die Böden mit Creme bestreichen und vorsichtig und gerade aufeinander stapeln. Falls die Torte zu instabil ist, mit einem Tortendübel fixieren.
- Den obersten Boden besonders dick mit Creme bestreichen und ganze, sowie gebrochene Oreos-Kekse als Deko in die Creme stecken.
- Die Torte vor dem Verzehr einmal komplett durch kühlen, damit sie stabiler wird.
