
Himbeer-Quark-Muffins mit Haferflocken – gesund und super saftig
Machmal hab ich einfach unglaublich Lust etwas zu backen oder einfach nur ein Stück leckeren Kuchen zu essen. Um trotzdem gut in Form zu bleiben, habe ich deshalb angefangen kalorienarme Rezepte zu entwickeln, die trotz ihrer Leichte, super lecker sind und meinen Drang nach Süßem befriedigen. Vor allem Morgens liebe ich es, etwas Süßes zu backen und sofort, am liebsten noch warm, zu vernaschen.
Genau an so einem Tag ist auch dieses Rezept für Himbeeren-Quark-Muffins entstanden. Und ich muss echt sagen, dass diese Muffins nun zu meinem absoluten Lieblingsfrühstücken gehören. Die Zubereitung geht super schnell und das Ergebnis überzeug. Wer es etwas extravaganter mag, kann aus diesen einfachen Himbeer-Quark-Muffins, mit Hilfe einer leckeren Creme, Raffinierte Cupcakes machen. Gesund und kalorienbewusst backen und genießen geht also sehrwohl verdammt lecker! 😉





Super einfach mir richtigem Material
Da ich probiere, möglichst auf übermäßiges Fett zu verzichten und viel mit Quark backe, lassen sich diese Muffins meistens etwas schwere nur aus einem normalen Muffinblech lösen. Da ich ungerne die Muffinform dick einfetten möchte, bin ich dazu über gegangen, Silikonformen zu benutzten. Diese benötigen kein einfette, sind in der Lagerung deutlich einfacher als ein Steifes Blech und die Muffins lassen sich dank der flexiblen Beschaffenheit ganz einfach noch warm rauslösen. Deshalb empfehle ich euch, wenn ihr möglichst fettarm backen wollt, auf eine Muffinform aus Silikon umzusteigen. Es wird eurer Leben einfacher machen 😉 Lasst s euch schmecken und schaut bei nachfolgenden Rezept für die Cupcake Creme vorbei!






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Himbeer-Quark-Muffins
Himbeer-Quark-Muffins - einfaches Rezept
Zutaten
- 250g Magerquark
- 100g zarte Haferflocken
- 50g Mehl
- 2 Eier
- 1 Banane
- 200g gefrorene Himbeeren
- 1 Pkt Backpulver
Anleitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Muffinblech, ab besten aus Silikon wie DIESE * bereit stellen und gegebenenfalls einfetten.
- Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Magerquark, Haferflocken, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und unterrühren.
- Den Teig auf 12 Miffinförmchen verteilen und für 25-30 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Um aus dem leckeren Muffins Cup-Cakes zu machen, findet ihr HIER mein Rezept zur passenden Quark Creme als Topping.
Hinweis:
Kalorienangaben beziehen sich auf die pro Muffin
* Affiliate Link - Danke für eure Unterstützung!
Nährwertangaben
Himbeer-Quark-Muffins - einfaches Rezept
Portion: 12 Portionen
Menge pro Portion: 1 Muffin
|
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Kalorien | 84 | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 1,4g | 1.5% | |
Gesättigte Fettsäuren 0,1g | 0 | |
Transfette 0g | ||
Cholesterin 36,3mg | 12% | |
Natrium 27,6g | 1.1% | |
Gesamte Kohlenhydrate 11,2g | 3.7% | |
Ballaststoffe 1,8g | 4% | |
Zucker 2,1g | ||
Protein 5,4g |
Vitamin A 2,7% | Vitamin C 4,2g | |
Kalzium 1,2% | Eisen 3% |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Pünktchens Mama
