Bananen-Schoko-Dessert mit Oatsome Banana Montana und Kakaogeflüster
enthält Werbung/Affiliate Links für meine Freunde von Oatsome
Schokolade küsst Banane – die perfekte Kombination für alle Schleckermäulchen, egal ob klein oder groß. Wer so richtig auf die Kombination von fruchtig-süßer Banane und herber Schokolade steht, der wird bei diesem Dessert nicht Wiederstehen können. Getoppt von einer kleinen Scheibe frischer Banane und ein paar dunklen Schokoladenstreusel, wird dieses vegane Bananen-Schoko-Dessert auch zu einer optischen Wucht.
Mein geliebtes Bananen-Schoko-Dessert ist nicht nur vegan und super lecker, sondern auch wirklich schnell in der Zubereitung. Als Grundmasse verwende ich ein vegane Schokomousse aus Aquafaba (das Rezept findet ihr HIER) welches ich mit den tollen Bowls von Oastome zusammen zu einer interessanten Creme mit Biss wird. Möglich wird dies also alles dank der zwei Oatsome Bowls „Kakaogeflüster“, ein echter Klassiker, und „Banana Montana“, dem neuen Bowl-Star am Oatsome Himmel.
HIER geht’s zu Oatsomes neuer: BANANA MONTANA Bowl (Affiliate Link)
Kichererbsen, Bananen und Schoko?
Ich kann verstehen, dass Aquafaba für die Meisten erst mal etwas seltsam klingt. Schließlich handelt es sich um das Wasser von Kichererbsen aus der Dose. Aquafaba lässt sich jedoch wie Eiweiß aufschlagen und schmeckt nach er Zugabe von dunkler Schokolade und Süße überhaupt nicht mehr nach Kichererbsen. So eignet es sich ideal für Veganer als Grundlage für jegliche Art von Mousse.
Es lohnt sich also, dies einmal auszuprobieren. Tipp: Wenn ihr nicht wisst, was ihr mit den übrigen Kichererbsen machen sollt, findet ihr hier auf meinem Blog sicher ein leckeres Rezept für Hummus 😉 Lasst es euch schmecken!
Mit „heike_topping“ ein Topping KOSTENLOS testen! (Affiliate Link – Ab 14,95€ Bestellwert)
Oatsome Bananen-Schoko-Dessert mit Banana Montana und Kakaogeflüster
Veganes Bananen-Schoko-Dessert mit Oatsome Kakaogeflüster und Banana Montana – einfaches Rezept – mit Rabattcode kostlos Testen
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 3 Minuten -
Gesamtzeit: 23 Minuten
Zutaten
Schokocreme | |
---|---|
5EL Oatsome Kakaogeflüster * | |
125 ml | Wasser von Kichererbsen aus der Dose (von zwei Edeka Dosen) |
2 TL | Zucker |
75 g | dunkle Schokolade, vegan |
1 TL | Vanillepaste |
Bananenhaube | |
4 | EL Banana Montana * |
3 EL | Sojajogurt |
Deko | |
Mini-Bananen |
Zubereitung
Schokocreme anfertigen
- Das Kichererbsen-Wasser, auch Aquafaba genannt, wie Eiweiß aufschlagen. Dies gelingt am Besten mit einer Küchenmaschine. Des Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
- Die Schokolade vorsichtig schmelzen, die Vanillepaste unterrühren und dann wieder etwas abkühlen lassen.
- Die handwarme Schokomasse zum Aquafaba-Schaum geben und mit einem Teigschaber unterheben, bis die Masse gleichmässig braun gefärbt und der Schaum etwas eingefallen ist.
- Jetzt Oatsome Kakaogeflüster * unterrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
- Die Creme auf die Gläser verteilen und kalt stellen.
Bananen Creme
- Oatsome Banana Montana * mit dem Jogurt verrühren und mit etwas Wasser vermischen, bis eine schöne Creme entstanden ist.
- Auf die Gläser gleichmäßig verteilen und mit einer kleinen Bananenscheibe dekorieren.
- Mindestens 3 Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht durchkühlen lassen.
Notizen
*Affiliate Link – Danke für deine Unterstützung!
Mehr Rezept-Ideen mit Oatsome findest du HIER!