Möhren Kuchen mit Cranberries und Walnüssen
Sonntags gibt bei uns immer einen leckeren Kuchen! Diesmal habe ich tolle Möhren übrig gehabt und hatte total Lust auf Möhrenkuchen. Diese tollen Möhren sind übrigen wieder vom Gertrudenhof und stammen vom Feld um die Ecke!
Das Grundrezept für den Kuchen habe ich von der lieben Jana geklaut, aber in abgewandelter Form. Wer Lust auf eine gesunde, veganer und zuckerfreie Variante zu meinem Kuchen hat, der sollte bei der Lieben Jana im Blog vorbei schauen. Hier gibts heute die klassische, etwas ungesunde und unvegane Variante der leckeren Torte!
Möhren Kuchen
Möhren Kuchen
Möhren Kuchen mit Cranberries und Walnüssen
einfachZutaten
12
Portionen
150 g | Mehl |
100 g | Gemahle Mandeln |
50 g | Haferflocken |
80 g | brauner Rohrzucker |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Anis |
50 g | gehackte Walnüsse |
50 g | Cranberries |
2 | Eier |
125 ml | Milch |
4 EL | Kokosöl |
250 g | fein geriebene Möhren |
einen Becher Skyr | |
Vanilleextrakt | |
1 TL | Zimt |
etwas Zucker und San Apart |
Zubereitung
- Alle trockenen und nassen Zutaten getrennt von einander jeweils verrühren und dann untereinander heben.
- Nüsse und Cranberries dazugeben.
- 20cm Springform fetten, Teig einfüllen und Glattstreichen.
- Bei 190 Grad 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
- Abkühlen lassen und in zwei Etagen schneiden.
- Skyr mit Zimt, Vanilleextrat und etwas Zucker glatt rühren und San Apart dazu geben, bis die Masse schön streichfest ist.
- Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und Deckel aufsetzten.
- Nun die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit Nüssen und Cranbeeries dekorieren.
- Schon ist Sie fertig zum verzehren!