Bananen-Brot mit Schokolade – veganes und einfaches Rezept
Bananenbrot ist ein echter Klassiker. Es ist schnell in der Zubereitung und kommt, dank der sehr reifen Bananen, auch ohne die Zugabe von Zucker aus. So ist Brot nicht nur super lecker, sondern auch noch einem normalen Kuchen gegenüber gesünder, zumindest ein bisschen 😉
Warum heißt es überhaupt „Brot“? Für mich handelt es sich hierbei eindeutig um einen super leckeren Kuchen! Das finden übrigens unsere Kinder auch. Es kommt immer große Freunde auf, wenn ich sagte, ich backe Bananen-Brot. Diesmal gab es aber den Wunsch nach einer schokoladigen Variante, denn Schokolade geht ja bekanntlich immer! Und Bananen passen wirklich sehr gut zu Schokolade.
Mit Schokolade noch leckerer
Deshalb fragte ich mich: Was wäre eigentlich noch leckerer als ein normales Bananen-Brot? Richtig, eins mit Schokolade! Deshalb gibt es für euch heute eine super leckere Variante mit Kakao und Schokoladen Drops, aber das natürlich komplett vegan. So kann wirklich jeder diesen super leckeren Kuchen essen und den schokoladigen Geschmack genießen. Ihr habt jetzt Lust auf das Rezept? Dann könnt ihr direkte HIER dort hin springen!
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Schokoladen Bananen Brot vegan
Bananen-Brot mit Schokolade – veganes und einfaches Rezept
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
150 g | Mehl |
20 g | Stärke |
2 | reife Bananen |
100 ml | Pflanzenmilch |
75 ml | Öl |
60 g | Schokoladen Drops |
1 TL | Apfelessig |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
60 g | Kakaopulver |
eine Prise Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel fein verdrücken zerdrücken.
- Die zerdrückten Bananen in einer Schüssel mit allen anderen feuchten Zutaten gründlich vermischen.
- Alle trockenen Zutaten getrennt gründlich vermischen und die flüssigen Zuhatte dazu geben.
- Alle zu einem homogenen Teig verrühren.
- Eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Optional eine halbierte Banane in den Teig drücken und Schokoladen Drops drauf verteilen.
- Für 45 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist.
- Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und genießen.