
Rhabarber Ketchup – fruchtig und überraschend anders
Dieser Rhabarber Ketchup ist dank seiner außergewöhnlichen Zutaten etwas ganz besonderes! Hier treffen nicht, wie in einem klassischen Ketchup, nur leckere Tomaten mit tollen Gewürzen aufeinander, sondern verbinden sich mit saftigen Rhabarber zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis: Zu einen super fruchtigen Rhabarber Ketchup!
Auf den ersten Blick klingt diese Kombination sicher sehr exotisch, jedoch sorgt der Rhabarber im herzhaften Bereich gerne für einen annehme Säure, aber auch für eine fruchtige und ausgefallen Note. Mit den richtigen Gewürzen kombiniert, wird so ein echter BBQ-Held aus ein paar einfachen Zutaten aus dem Garten. Super lecker und ideal als cooles Mitbringen zu jeder Grillparty!




Richtig Aufbewahren für langes Geschmackserlebnis
Wie bei allen selbstgerechten Produkten ist die Lagerung besonders wichtig, wenn wie hier, ein Ketchup, länger als eine Verwendung halten soll. Deshalb ist es unabdinglich bei der Zubereitung auf Hygiene zu achten und den fertigen Rhabarber Ketchup nur in saubere und am besten vorher heiß ausgespülte, Gläser abzufüllen und noch heiß mit einem Deckel zu verschließen.
Die Mengen in diesem Rezept füllen etwa eine große Flasche (500ml). Diese hält im Kühlschrank sicher mindestens 2 Wochen, wenn sie immer wieder verschlossen und kühl gelagert wird. Wer mehr auf einmal einkochen und länger lagern möchte, sollte sich zum Thema Einmachen und Einwecken informieren.
*Werbung/unbezahlt Dieses Mal habe ich meinen Ketchup in die schönen und praktischen Flaschen von Patrick Rosenthal gefüllt. Diese sind günstig in der Anschaffung, mit den Kunststoffdeckel super praktisch und wirklich wunderschön! Bei Interesse findet Ihr Patricks Shop HIER!



Smashed Potatoes aus der Heißluftfritteuse
Zum Rezept springen Smashed Potatoes aus der Heißluftfritteuse enthält unbezahlte

Tropische Flamingo-Torte
Zum Rezept springen Flamingo-Torte mit Ananas-Füllung und Zitronenböden enthält Affiliate

Einfache Pokemon Torte
Zum Rezept springen Pokemon Torte – einfaches Rezept für Pokemon

Rhabarber Ketchup
Rhabarber Ketchup
Zutaten
- 250g frischen Rhabarber
- 400g stickige Tomaten aus der Dose
- etwas Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 El Sojasoße
- Weißweinessig
- 2 EL Ahornsiurp
Anleitung
- Rhabarber waschen, so wie wie möglich schälen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und mit den Rhabarberstücken zusammen und etwas Olivenöl zur anbraten.
- Die Tomaten aus der Dose dazu geben und alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Soße mit einem Stabiler so fein wie möglich pürieren und mit den anderen Zutaten abschmecken.
- In heiß ausgespült Flaschen füllen und möglichst kühl lagern.
- Schmeckt super zum BBQ!
