
King Prawns-Kürbis-Spieße auf fruchtigen Couscous-Salat
enthält Werbung für Escal/ASC-Siegel
Garnelen, oder auch King Prawns, gehören zu meiner liebsten Speise, deshalb genieße ich sie auch in allen Kombinationen. Besonders gerne mag ich es, im Gegensatz zu vielen anderen, meine Garnelen selber aus der Schale zu lösen. Ich finde die Tierchen in der Schale deutlich aromatischer als bereits geschälte. Bei diesen leckeren King Prawns-Kürbis-Spießen setze ich deshalb auf die Easy Peel Garnelen von Escal, auch wegen der verantwortungsvollen Aquakultur, aus der die Fischprodukte von Escal stammen (mehr Infos dazu weiter unten).
Die Tierchen (so nennen wir hier Zuhause alle Arten von Meeresfrüchten) lassen sich ohne Probleme und schnell vor der Schale befreien, da sie perfekt vorbereiten wurden. So lassen sie sich auch super einfach aufgetaut auf Spieße stecken. In Kombination mit Kürbis und roten, feurigen Zwiebel entstehen so diese herbstlichen King Prawns-Kürbis Spieße auf Couscous Salat.





#FischGewiss – Für Genuss mit Zukunft
Jeder von euch kann bei jedem neuen Einkauf von leckeren Fischprodukten, wie Meeresfrüchten, Fisch oder Garnelen die Wahl treffen, aktiv etwas gutes für unsere Meere beizutragen. Mit dem gezielten Kauf eines zertifizierten Produktes (ASC oder MSC Siegel) fördert ihr den Schutz der Fischbestände unserer Ozeane und verhindert eine weitere Überfischung. Warum das so wichtig für uns alle ist?
Das Meer ist die Lunge unseres Planeten, liefert uns Sauerstoff und ernährt etwa drei Milliarden Menschen. Deshalb ist es wichtig, es möglichst nicht weiter auszubeuten. Bereits über 30% der Fischbestände sind überfischt und in den letzten 50 Jahren sind diese um die Hälfte geschrumpft. Deshalb ist es Zeit STOPP zu sagen und auf verantwortungsvolle Aquakultur zu setzen, um weiter verantwortungsvoll und genussvoll Fisch essen zu können!

Hier der Unterschied zwischen den zwei wichtigsten Siegel, die euch zeigen, ob ihr #FischGewiss euren Einkauf genießen könnt:
ASC-SIEGEL -> Fischprodukte aus verantwortungsvoller Aquakultur
MSC-Siegel -> Fischprodukte aus nachhaltiger Fischerei
Escal und das ASC-Zertifikat
Meine leckeren King Prawns stammen von Escal und sind ASC zertifiziert. Das bedeutet, dass sie von Züchtern stammen, die sich bei ihren Aquakulturen an verschiedene Punkten halten. So könnt ihr euch sicher sein, dass eure Fischprodukte aus einer verantwortungsvollen Aquakultur kommen!
Hier die wichtigsten Punkte für das ASC-Zertifikat:
- limitierter Einsatz von Chemikalien
- Augenmerk auf Fischgesundheit & Einklang mit der Natur (Schutz von Artenvielfalt)
- Sorgsamer Umgang mit Wasser
- Fischfutter sorgt ebenfalls nicht zur Überfischung der Meere
- Faire und sichere Arbeitsbedingungen für Angestellte
- Berücksichtigung der Rechte und Bedürfnisse der umliegenden Gemeinden
- Das Alles wird durch unabhängigste Kontrollen vor Ort sichergestellt





Oatsome Bananen-Schoko-Dessert mit Banana Montana und Kakaogeflüster
Bananen-Schoko-Dessert mit Oatsome Banana Montana und Kakaogeflüster enthält Werbung/Affiliate Links für meine Freunde von Oatsome

Oatsome Beeren-Erdnuss-Riegel
Oatsome Beeren-Erdnuss-Riegel – Der leckereste selbstgemachte Riegel enthält Werbung/Affiliate Link für Oatsome Wer mag schon

Leichte gefüllte Waffelröllchen
Gefüllte Waffelröllchen – Kalorienarm und leicht Naschen enthält Werbung für More Nutrition Lust auf Süßes,

Garnelen-Kürbis-Spieße aus Couscous-Salat
Garnelen-Kürbis-Spieße auf Couscous-Salat
Zutaten
Für 3 Spieße:
- 9 Escal King Prawns Easy Peel
- ein 6 kleine Stücke Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 1 Tasse Couscous
- 1 Spalte Kürbis
- 2 Stengel Minze
- 2 Stengel Petersilie
- 1 Hand gelbe Tomaten
- Granatapfel Kerne
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- Salz &Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung
- Die King Prawns aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit den Couscous nach Anleitung zubereiten.
- Minze und Petersilie fein hacken und unter den fertigen Couscous rühren.
- Die Tomaten fein würfeln und zum Salat geben.
- Mit einer Reibe den Kürbis roh in den Salat reiben.
- Die Zutaten für das Dressing zusammen rühren und mit den Granatapfelkernen unter den Salat Mischen.
- Für die Spieße eine rote Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Eine Kürbis-Spalte in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln, den Kürbis und die aufgetauten King Prawns abwechselnt auf Spieße aufspießen.
- Nun die Spieße zubereiten. Dazu diese entweder in einer Pfanne anbraten, im Backofen backen, oder auf einem Grill
- garen.
- Die Spieße Salzen und Pfeffern und mit dem Couscous Salat zusammen servieren.