Spinat Porridge extra cremig mit Parmesan und frischen Spinat-Blätter
enthält Werbung für Reishunger
Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein. In diesem Fall ist meine Frühstücksidee wundervoll herzhaft sättigend und dabei auch noch glutenfrei! Mit einem solchen Frühstück gelingt sicher jeder Start in den Tag.
Als Grundlage für dieses Porridge habe ich nicht normale Haferflocken verwendet, sondern Reisflocken von Reishunger. Diese habe ich ganz normal mit Wasser und etwas Milch zu einem leckeren Brei gekocht. Damit das Porridge auch so richtig schön cremig wird, nehme ich frisch geriebenen Parmesan dazu. In Kombination mit Baby-Spinat-Blättern und ein paar gesunden Samen wird so aus einem einfachen Frühstück eine echte Powermahlzeit!
Hier findet ihr 3 weitere leckere und schnelle Frühstücks-Ideen von mir für euren perfekten Start in den Tag:
Parmesan Spinat Porridge – glutenfrei
Schnelles und glutenfreies Rezept für ein köstliches Porridge mit Parmesan und frischen Spinat-Blättern. Cremig und herzhaft in den Tag starten!
einfach-
Vorbereitungszeit: 2 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 12 Minuten
Zutaten
frischen Baby-Spinat | |
1 | Tasse Reisflocken |
2 | Tassen Tasser |
etwas Milch | |
Parmesan | |
1 TL | Chia Samen |
1 TL | Hanf Samen |
Salz&Pfeffer | |
etwas Gemüsebrühe |
Zubereitung
- Reisflocken mit Wasser und einem Schluck Milch zusammen aufkochen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Chia Samen, Hanf Samen und frisch geriebenen Parmesan dazu geben und unter rühren. Durch den Parmesan wird das Porridge besonders cremig.
- Wenn ein dicker Brei entstanden ist, das Porridge mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
- 2 Hände voll frischen Spinat unter den Brei heben und kurz ziehen lassen.
- Das fertige Porridge auf einem Teller mit frischen Spinatblättern anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.