39   228
26   249
27   277
27   297
29   335
25   315
27   368
22   350
50   294
37   317

Halloumi-Ananas vom Grill

afrikanische-halloumi-ananas vom grill einfaches rezept für vegetarisch grillen

Gegrillte afrikanische Halloumi-Ananas und ganz viel Hakuna Matata

Hakuna Matata! Ein Motto, nach dem ich mich eindeutig öfter richten sollte! Diese leckere Halloumi-Ananas macht auf jeden Fall schon mal gute Laune und versprüht einen Hauch Afrika und ist damit ideal für einen gemütlichen Grillabend ohne Sorgen geeignet! Vegetarisch, fruchtig, exotisch, einfach köstlich und auf jeden Fall volle Kanne Hakuna Matata!

Es muss ja nicht immer ein Steak sein!

Vegetarisches Grillen wird immer beliebter, denn jeder kann mitessen und es schmeckt einfach köstlich, auch wenn kein Fleisch dran ist. Diese köstliche Halloumi-Ananas ist dazu einfach herrlich spektakulär, denn wer hat schon mal eine ganze Ananas gegrillt? Die Kombination mit Knoblauch, Halloumi und, für alle die Lust haben, exotischen Gewürzen, überzeugt und überrascht auch im Geschmack.

Das Highlight jeder Grillparty

Die Halloumi-Ananas kann man auch super Zuhause vorbereiten und mit zur Grillparty nehmen, um das Buffet zu ergänzen. Wir lieben dieses Rezept übrigens schon seit letztem Sommer und servieren diese sehr gerne, wenn wir vegetarischen Besuch bekommen. Bis jetzt waren alle immer begeistert. Probiert sie doch einmal selber aus und lasst es euch schmecken! 

afrikanische-halloumi-ananas vom grill einfaches rezept für vegetarisch grillen
afrikanische-halloumi-ananas vom grill einfaches rezept für vegetarisch grillen

Afrikanische Halloumi-Ananas vom Grill

Afrikanische Halloumi-Ananas vom Grill (vegetarisch)

Prep Time: 10 Minuten

Cook Time: 30 Minuten

Total Time: 40 Minuten

Category: Grillen

Cuisine: exotisch

afrikanische-halloumi-ananas vom grill einfaches rezept für vegetarisch grillen

Zutaten

  • 1 frische Ananas
  • 250g Halloumi
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 2 EL Pflanzenöl wie Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Optional: Chillipulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamon

Anleitung

  1. Den Grill anmachen oder den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Ananas inklusive Grün längst halbieren.
  3. Vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen und dabei einen mindestens 0,5cm dicken Rand stehen lassen.
  4. Den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Halloumi würfeln und mit den Ananas-Stücken in einer Schüssel vermengen.
  6. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  7. Zu den Ananasstücken geben und mit dem Öl unter das Fruchtfleisch und den Käse heben.
  8. Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  9. Wer es gerne wirklich exotisch mag, kann zudem Chillipulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kardamon zum abschmecken benutzen, oder eine fertige Afrika-Gewürz-Mischung.
  10. Die Fertige Füllung in die ausgehüllten Ananashälften verteilen und etwas festdrücken.
  11. Auf den heißen Grill legen und am besten mit geschlossenen Deckel 20-40 Minuten gar grillen.
  12. Alternativ im Backofen auf einem Backblech bei Ober- und Unterhitze gar backen.
  13. Vorsichtig die fertige Ananas vom Grill nehmen und das Fruchtfleisch mit Halloumi sofort aus den Hälften servieren.
https://puenktchens-mama.de/rezepte/grillen/afrikanische-halloumi-ananas-vom-grill/
Folge:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Instagram
39   228
26   249
27   277
27   297