Pesto-Kranz

Pesto Kranz - Heike Herden - www.puenktchens-mama.de zum Rezept springen

Ein Hefezopf, gefüllt mit leckerem Pesto – simples Rezept für einen Pesto-Kranz

Bis jetzt waren meine Erfolge mit Hefeteig eher an einer Hand albzählbar… ehrlich gesagt gab es bis jetzt noch keinen einzigen… Da dieser Kranz mir aber ganz gut gelungen ist, scheint das Rezept wirklich das ideale Anfänger Rezept für Hefebäcker und die, die es noch werden wollen, zu sein. Wer also einen Rückzieher machen möchte, weil das Ganze ja so schwer ist, hat ab  jetzt keine Ausrede mehr!

Zum kneten des Teigen für den Pesto-Kranz verwende ich in diesem Rezept meine Küchenmaschine, die Kenwood Cooking Chef, aber natürlich könnt ihr den Teig auch mit jeder anderen Küchenmaschine, oder per Hand kneten, es dauert nur etwas länger und ist deutlich anstrengender. In solche Augenblicken bin ich schon sehr froh, meine geliebte Küchenmaschine mit dem riesigen Knethaken zu haben.

Das richtige Pesto für den Pesto-Kranz

Für den Pest-Kranz verwende ich der Einfachheit halber ein fertiges Pesto aus dem Glas. Natürlich schmeckt der ganze Pesto-Kranz deutlich leckerer, wenn ihr auch das Pesto selbst macht. Dazu braucht ihr nur frisches Basilikum, Pinienkerne und Parmesankäse, sowie etwas köstliches Olivenöl. Allgemein legen wir besonders viel Wert auf die Qualität unseres Olivenöls. Ein schönes Pesto-Rezept werde ich die Tage noch online stellen.

Grundsätzlich könnt ihr aber den Kranz mit jedem Pesto füllen, welches ihr zu Hand habt. Wie wäre es mit einem Pesto-Rosso-Kranz oder einem Bärlauch-Pesto-Kranz? Ich finde auch diese Kombinationen klingen wirklich köstlich. Vor allem den Bärlauch-Pesto-Kranz muss ich im Sommer unbedingt einmal ausprobieren. 

Kranz legen – Übung macht den Meister, also nicht verzweifeln!

Mein Kranz ist sicher nicht perfekt und ich habe ihn natürlich extra vorteilhaft fotografiert. Ehrlich gesagt war ich mehr als ein bisschen gefrustet, als ich ihn in den Backofen geschoben habe. Ich hatte mit den Kranz einfach viel perfekter und von der Form her schöner, vorgestellt. Naja, hier gilt sicher wie überall im Leben: Übung macht den Meister! Das meint auch meine Schwester, die Königen des Hefegebäckes. Als ich den Kranz aus dem Backofen geholt habe, war ich trotzdem sehr erleichtert, denn aus dem hässlichen Ding, welches ich in den Backofen geschoben habe, war ein schöner Pesto-Kranz geworden. Also wie schon oben gesagt: Aufgeben gilt nicht!

Und nun für alle die es wagen wollen, das recht einfache Rezept! Viel Spaß beim Nachbacken!

Pesto-Kranz – herzhafte Hefezopf

Folgen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Weitere einfache Rezepte