Himbeer-Quark Naked Cake – tolle und einfache Geburtstagstorte
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag kleine Maus! – Diese Torte habe ich für die Geburtstagsfeier meiner jüngsten Nichte gebacken. Die süße Maus ist 1 Jahr alt geworden und ich habe es mir nicht nehmen lassen, eine Himbeer-Quark Torte zu backen. Die Haupttorte, von ihrer Mama gebacken, war ein Bananenbrot, aber auch der Rest der Familie wollte etwas schlemmen.
So kam es zu dieser neuen Kreation, die nicht nur, meiner Meinung nach, wunderschön aussieht, sondern auch wunderbar leicht und lecker war. Den Himbeer-Quark Naked Cake habe ich mit einem ganz einfachen und schlichten Cake Topper gekrönt, welcher nicht von den wunderschönen Farben der Himbeeren ablenkt. Unten habe ich ihn euch mal verlinkt. Aber nun zum wichtigsten: Der Torte!
Übrigens endete der Tag des Geburtstags mit einem gigantischen Gewitter, einer holprigen Fahrradfahrt durch Platzregen, bei der ich fast den Kinderanhänger mit Kind drin verloren hätte und dann schließlich einem gemütlichen Ausklingen im Bademantel und einem restlichen Stück Kuchen auf dem Sofa 😉
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Schnell gebacken und relativ Hitzefest
Am Geburtstag selber war es „leider“ 36 Grad warm und ich wusste schon vorher, dass es der heißeste Tag des Jahres werden sollte. Der Vorteil war, dass wir Draußen mit Abstand feiern konnten, für meine Tortenplanung war es jedoch ein Graus. Eigentlich hatte mein Bruder sich einen Schokoladen Kuchen gewünscht, aber ich konnte ihn überzeugen, dass Schokolade bei 36 Grad vielleicht nicht so ideal ist. 😉
So wurde es dann dieser Himbeer-Quark Naked Cake mit Mandeln. Das tolle: Die Böden waren super einfach gebacken und wurden dann mit einer dicken Schicht aus einer leichten Creme gestapelt. Bis zum Servieren habe ich den Tortenring einfach drum gelassen und dann abgenommen. Erstaunlicher Weise blieb der Naked Cake lange standfest und war aufgegessen, bevor der schmelzen könnte.
Also, lasst es euch schmecken!
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Himbeer-Quark Naked Cake Geburtstagstorte
Super leckerer und schneller Himbeer-Quark Naked Cake! Ideal für den Sommer, einfaches Rezept – Geburtstagstorte einfach selber backen!
mittel-
Vorbereitungszeit: 40 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
Böden | |
---|---|
5 | Eigelb |
125 g | Butter |
150 g | Mehl |
5 EL | Milch |
125 g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
1 | PK Backpulver |
200 g | gehobelte Mandeln |
Baiser | |
5 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
Creme | |
500 g | Quark |
500 g | Mascarpone |
800 g | gefrorene Himbeeren |
etwas Zucker | |
San Apart (Sahnesteif) | |
Vanille Extrakt |
Utensilien
Zubereitung
Die Böden mit Baiser zubereiten
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Drei 20cm Springformen * mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt schaumig rühren.
- Die Eier trennen und ein Eigelb nach dem anderen zur Butter geben und verrühren.
- Mehl, Milch und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
- Den Teig auf die drei Springformen * gleichmäßig aufteilen und mit einem Löffel gleichmäßig glatt streichen und verteilen.
- Nun die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach 100g Zucker dazu geben, bis der Eischnee schön glänzt.
- Nun den Eischnee auf die drei Böden verteilen und glatt streichen.
- Die Mandelblättchen auf dem Eischnee verteilen und die Böden jetzt für etwa 25 Minuten backen.
- In der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen und auf ein Gitter legen.
Die Creme zubereiten
- Die Himbeeren vorher schon antauen lassen.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Vanille Extrakt glatt rühren.
- Etwas San Apart dazu geben und unterrühren, bis die Creme schön fest ist.
- Die Himbeeren dazu geben und unterheben, bis sie sich schön verteilt haben.
Torte stapeln
- Nun auf eine Tortenplatte den ersten Boden legen.
- Einen Tortenring * drum herum legen und eng anziehen.
- Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Den zweiten Boden aufsetzen und mit der zweiten Hälfte der Creme bestreichen.
- Den letzten Boden auf der Creme platzieren und andrücken.
- Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
- Vor dem servieren den Tortenring mit einem Messer vom Ring lösen und dann vorsichtig den Rind wegnehmen. Gegebenenfalls die Creme nochmals mit einer kleinen Palette* am Rand glatt streichen.
- Die fertige Torte mit einem Cake Topper Cake Topper * und frische Beeren dekorieren.
Notizen
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