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Nektarinen Reiskuchen mit Safran

Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept

Nektarinen-Reiskuchen – glutenfrei im Sommer schlemmen

enthält Werbung für bloom Safran & Reishunger

Sofort zum Rezept springen!

Super saftiger Milchreiskuchen mit fruchtigen Nektarinen Stücken: Ein leichter Sommertraum, der kalt serviert einfach köstlich schmeckt! Eine feine Note Safran erinnert an den Orient und macht diesen Kuchen zum idealen Sommer-Nachts-Snack!

Ich liebe Milchreiskuchen schon immer. Meine Mutter hat oft einen ganz einfachen ohne Boden gebacken, ähnlich wie diesem, jedoch ohne Früchte. Reiskuchen ohne Boden sind glutenfrei und sind damit ideal für  alle Menschen die kein Gluten vertragen oder drauf verzichten wollen.

Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept
Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept

Safran macht den Kuchen GELB

In diesem Fall stimmt das! Die tolle Farbe des Kuchens kommt nicht von den Nektarinen, wie man vielleicht meinen könnte, sondern von dem köstlichen und edlen Safran. Dieser macht jedoch nicht nur die gelbe und ganz besondere Farbe, sondern verleiht dem Kuchen einen raffinierten Geschmacks Hauch der besonderen Art. 

Dekoriert habe ich den Kuchen mit Thymian aus dem Garten und dessen zarte, lila Blüten. Das verleiht dem Kuchen etwas zusätzliche Farbe und die frischen feinen Thymian Blätter geben jedem Stück einen weiteren Kick. Wer das nicht mag, dann den Thymian einfach weg lassen.

Wer Milchreis Kuchen mag, wird diesen besonderen hier auf jeden Fall lieben!

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Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept
Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept
Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept

Glutenfreier Nektarinen-Reiskuchen

Nektarinen-Reiskuchen mit Safran

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde, 25 Minuten

Kategorie: glutenfrei backen

Cuisine: einfache Küche

Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept

Zutaten

  • 100g Risotto Reis (z.B. von Reishunger)
  • eine Messerspitze Safran (z.B. von Bloom Safran)
  • 150 g Milch
  • 100 g Sahne zum Kochen
  • 1EL Vanille Extrakt
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 2 Nektarinen
  • 10 g brauner Zucker

Anleitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Risotto Reis dazu geben.
  2. Für 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen.
  3. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  4. Milch, Vanille, Sahne und Safari in einem kleinen Topf aufkochen lassen und zur Seite stellen und ziehen lassen.
  5. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker so cremig wie möglich rühren.
  6. Wenn die Masse fast fest ist, nach und nach die Milch dazu geben und unter rühren.
  7. Zum Schluss den Reis dazu geben und verrühren.
  8. Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  9. Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden und halbieren.
  10. Die Hälften auf der Reis-Mischung verteilen und mit braunen Zucker bestreuen.
  11. Im Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist (Stäbchen Probe).
  12. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
https://puenktchens-mama.de/rezepte/sussesbacken/nektarinen-reiskuchen-mit-safran/
Nektarinen Reiskuchen mit Safran einfaches Rezept
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