Schokoladen-Kirsch-Kuchen ohne Ei (vegan)

Zum Rezept springen

Schokoladen-Kirsch-Kuchen – vegan backen ohne Ei

enthält Werbung für “Unser Pflänzchen”

Was gibt es schon leckeres als ein saftiger Schokoladen-Kuchen mit Kirschen? Für viele Schlemmermäulchen kaum etwas. Deshalb habe ich heute für euch eine ganz besondere Variante des echten Klassikers. Dieser wundervolle Schokoladen-Kirsch-Kuchen ist nicht nur vegan und somit ohne Eier und andere tierische Produkte hergestellt, sondern enthält auch noch besonders viel Protein und ist damit der Hit für alle die gerne Sport machen und auf ihre Ernährung achten wollen. Schlemmen und fit sein? Klar passt das zusammen!

Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept
Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept
Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept
Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept

Viel Protein durch Backprotein von “Unser Pflänzchen”

Die richtige Ladung Power bekommt dieser super saftige Schokoladen-Kirsch-Kuchen durch eine ganz besondere Zutat: Das brandneue Backprotein von Unser Pflänzchen. Dieses ist nicht nur einfach ein veganer Proteinpulver, sondern beinhaltet gemahlene Flohsamenschalen. Diese machen den Kuchen besonders Ballaststoffreich und ersetzten die Eier im Kuchen ideal. 

“Unser Pflänzchen” ?

Unser Pflänzchen (ist der Name nicht schon süß?) beinhaltet nur hochwertige Zutaten, wird umweltschonend verpackt und beinhaltet keine unnötigen Zusatzstoffe.  Die Zauberzutat ist sicher die oberen genannten, gemahlenen Flohsamenschalen. So macht vegan backen richtig Spaß! Danke an Unser Pflänzchen für dieses tolle Produkt! Ich wünsche euch zum Start alles Gute und eine erfolgreiche Zukunft für eurer leidenschaftliches Geschäft!


Unser Pflänzchen findet du HIER! (Affiliate Link)

Lust auf mehr Rezepte ohne Ei (vegan)? Dann klick HIER!

Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept

Schokoladen-Kirsch-Kuchen ohne Ei (vegan)

Schokoladen-Kirsch-Kuchen – vegan backen ohne Ei

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

0 Portion
100 g Proteinpulver von Unser Pflänzchen
200 g Mehl
2 TL Natron
1 EL Speise Stärke
120 g pflanzliche Margarine
160 ml Mandelmilch
120 g Soja Jogurt Natur
1 TL Apfelessig
70 g Kakaopulver
1 Glas Kirschen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Alle trockenen Zutaten vermischen und alle nassen Zutaten dazu geben.
  4. Alles zusammen mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer so lange rühren, bis der Teig schön cremig und fluffig ist.
  5. 1/3 des Teiges in die Form geben ein paar Kirschen drauf verteilen. 
  6. Wieder ein 1/3 des Teigen einfüllen und wieder Kirschen drauf verteilen. 
  7. Den restlichen Teig verteilen und glatt streichen, die letzten Kirschen drauf verteilen und leicht rein drücken.
  8. Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, bis der durch ist (Stäbchen Probe).
  9. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Tortengitter komplett abkühlen lassen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept
Schokoladen Kirsch Kuchen ohne Ei vegan einfaches Rezept

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert