Erfrischende Limonade aus Hagebutten Konfitüre
enthält Werbung / Affiliate Links
Nicht nur an heißen Sommertagen, auch im Winter nach dem Sport oder nach einen schönen Herbstspaziergang ist eine köstliche, erfrischende Limonade das perfekte Getränk. Schnell gemacht, eiskalt oder in Raumtemperatur genossen, stillt sie sicher auch den größten Durst. Die Herstellung ist mehr als einfach und in wenigen Minuten steht ein gelbgemachte und außergewöhnlich fruchtiger Trank auf eurem Tisch. Dazu braucht es nur eine geheime Zutat, die wohl keiner in einer Limonade erwarten mag. Na, was könnte diese geheime Zutatet wohl sein?
Konfitüre als Gemacksbringer
Ich weiß, so geheim ist die Zutat gar nicht, da ich sie in die Headline geschrieben habe. Dafür ist sie jedoch mehr als verwunderlich, denn die Limonade wird mit Hilfe von Konfitüre hergestellt. Konfitüre verbinden die Meisten von euch sicher nicht mit Getränken, aber diese Kombination funktioniert wirklich gut und verleiht er Limonade süße und fruchtigen Geschmack. Der Trick ist, die Hagebutten Konfitüre mit etwas Zitronensaft und Wasser zu einer Art Sirup zu verarbeiten um diesen dann mit Sprudelwasser aufzufüllen. Und zack habt ihr, ganz unkompliziert ein wunderbares Getränk! Das klappt natürlich auch mit anderen Geschmacksrichtungen von Konfitüre, aber die Hagebutten Konfitüre von Maintal ist mein absoluter Favorit! Probiert es einfach mal selber aus! Mehr zur Herstellung findet ihr übrigens in meinem YouTube Video “3 Drinks mit Hagebutten Konfitüre“
Lust auf ein paar alkoholische Getränke mit Hagebutten Konfitüre? (ab 18 Jahre) Dann schaut mal hie vorbei:
Tropischer Cocktail mit Hagebutte
Hagebutten Limonade
Fruchtige Limonade innerhalb von ein paar Minuten herstellen
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Gesamtzeit: 5 Minuten
Zutaten
3 EL | Hagebutten Konfitüre von Maintal* |
1 | Zitrone |
1 | Liter Sprudelwasser |
optional: Eis |
Utensilien
Zubereitung
- 3 EL Hagebutten Konfitüre in einen Shaker oder ein Glas geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Konfitüre geben.
- Einen Schluck Wasser hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.
- Den Shaker schließen und das ganze gut durchmische.
- Eine Karaffe mit Eis befüllen.
- Den Hagebutten Sirup auf das Eis geben.
- Die Karaffe mit Sprudelwasser auffüllen.
Video
Notizen
*Affiliate Link / Werbung – vielen Dank für eure Unterstützung!