Himbeeren-Quark-Muffins mit Haferflocken – gesund und super saftig
Manchmal hab ich einfach unglaublich Lust etwas zu backen oder einfach nur ein Stück leckeren Kuchen zu essen. Um trotzdem gut in Form zu bleiben, habe ich deshalb angefangen kalorienarme Rezepte zu entwickeln, die trotz ihrer Leichtigkeit, super lecker sind und meinen Drang nach Süßem befriedigen. Vor allem Morgens liebe ich es, etwas süßes zu backen und sofort, am liebsten noch warm, zu vernaschen.
Leichte und gesunde Himbeeren-Quark-Muffins
Genau an so einem Tag ist auch dieses Rezept für Himbeer-Quark-Muffins entstanden. Und ich muss echt sagen, dass diese Muffins nun zu meinem absoluten Lieblingsfrühstücken gehören. Die Zubereitung geht super schnell und das Ergebnis überzeug. Wer es etwas extravaganter mag, kann aus diesen einfachen Himbeer-Quark-Muffins, mit Hilfe einer leckeren Creme, Raffinierte Cupcakes machen. Gesund und kalorienbewusst backen und genießen geht also sehrwohl verdammt lecker! 😉
HIER gehts zum Rezept für die Creme -> So wird ein Cupcake aus dem Muffin!
Super einfach mit dem richtigem Material
Da ich probiere, möglichst auf übermäßiges Fett zu verzichten und viel mit Quark backe, lassen sich diese Muffins meistens etwas schwere aus einem normalem Muffinblech lösen. Da ich ungerne die Muffinform dick einfetten möchte, bin ich dazu über gegangen, Silikonformen zu benutzten. Diese benötigen kein Einfette, sind in der Lagerung deutlich einfacher als ein steifes Blech und die Muffins lassen sich dank der flexiblen Beschaffenheit ganz einfach noch warm herauslösen. Deshalb empfehle ich euch, wenn ihr möglichst fettarm backen wollt, auf eine Muffinform aus Silikon umzusteigen. Es wird eurer Leben einfacher machen 😉 Lasst es euch schmecken und schaut bei nachfolgenden Rezept für die Cupcake Creme vorbei, um aus euren Muffins CupCakes zu zaubern.
HIER gehts zu meiner Muffinform (Affiliate Link)
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Rezept für Himbeeren-Quark-Muffins
Himbeeren-Quark-Muffins – einfaches Rezept
Diese leckeren Himbeeren-Quark-Muffins sind nicht nur super leicht zu backen, sondern auch noch Kalorienreduziert und das bei vollem Geschmack!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
250 g | Magerquark |
100 g | zarte Haferflocken |
50 g | Mehl |
2 | Eier |
1 | Banane |
200 g | gefrorene Himbeeren |
1 | Pkt Backpulver |
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Muffinblech, ab besten aus Silikon wie DIESE * bereit stellen und gegebenenfalls einfetten.
- Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren.
- Magerquark, Haferflocken, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und unterrühren.
- Den Teig auf 12 Miffinförmchen verteilen und für 25-30 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Um aus dem leckeren Muffins Cup-Cakes zu machen, findet ihr HIER mein Rezept zur passenden Quark Creme als Topping.
Notizen
* Affiliate Link – Danke für eure Unterstützung!
Wie lange halten sich die Muffins ?
Das Rezept klingt mega !!!
Hallo Alisa,
dass kann ich dir leider nicht sagen, da wir sie immer ziemlich schnell aufessen 😉
Ein paar Tage dürfte aber kein Problem sein!
Liebe Grüße
Heike
Hi, ich backe grad deine Muffins. Leider werden sie von innen nicht fest 😔 und was ist mit den eiern? In den Zutaten hast du sie erwähnt, aber beim Rezept tauchen sie nicht mehr auf? Ich hab 2 Eier mit in den Teig getan. Liebe Grüße Nadine
Huhu, ich habe das Rezept korrigiert. Es hatte sich leider ein kleiner Fehler eingeschlichen, aber jetzt stimmt alles so weit! Lass es dir schmecken! Heike
Hallo,
für was sind die Eier?
Grüße Kati
Huhu, ich habe das Rezept korrigiert. Es hatte sich leider ein kleiner Fehler eingeschlichen, aber jetzt stimmt alles so weit! Lass es dir schmecken! Heike
Hallo Heike,
wo geehören die Eier hin?
Kati
Huhu, ich habe das Rezept korrigiert. Es hatte sich leider ein kleiner Fehler eingeschlichen, aber jetzt stimmt alles so weit! Lass es dir schmecken! Heike
Hallo… wann kommen die Eier rein oder ohne Ei? In der Rezepliste sind diese aufgeführt aber dann nicht mehr 🙁
Huhu, ich habe das Rezept korrigiert. Es hatte sich leider ein kleiner Fehler eingeschlichen, aber jetzt stimmt alles so weit! Lass es dir schmecken! Heike