Einfache Protein Brownies
Du liebst Protein und achtest darauf möglichst viel in deine Ernährung einzubauen? Dann sind diese einfache Protein Brownies ideal für dich. Die einfachen Protein Brownies sind nämlich nicht nur super fudgy und köstliche, sondern auch noch mit 9-10g Protein pro Brownie richtige High Protein Knaller. Mit nur etwa 85 kcal pro Stück passen sie zudem in jeden Ernährungsplan und sind das ideal Gebäck wend du mal wieder richtig Lust auf was süßes hast. Deshalb: Ran an die Rührschüssel und den Backofen, deine einfachen Protein Brownies warten auf dich!
Wie kommt das Protein in den Brownie
In normalen Brownies ist leider nicht so viel Protein drinnen, wie wir uns das wünschen würden. Deshalb habe ich ein Rezept entwickelt, welches super schmeckt aber trotzdem eine große Menge Proteine liefert. Dazu habe ich Cottage Cheese verwendet. Cottage Cheese kennen die Meisten sicher als Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse. Die unscheinbare Milchprodukt überzeugt mit einer hohen Menge an Protein und lässt sich super zum backen und kochen verwenden. In diesem Fall habe ich die kleinen Käsekügelchen püriert, damit später im Teig keinen Klümpchen zu sehen sind, perfekt für einfache Protein Brownies.
Als zweite Porteinquelle habe ich veganes, geschmacksneutrales Proteinpulver verwendet. Nach langem Suchen habe ich endlich ein Produkt gefunden, was nicht nur ein super Preis-Leistungs-Verhältnis hat, sondern auch gut verträglich ist und wirklich nicht zu schmecken ist. HIER findet ihr das Proteinpulver, was zur Zeit noch ein kleiner Geheimtipp ist 😉
Top 4 Tipps für saftige & fudgy einfache Protein Brownies
Kennst du schon das Geheimnis für super fudgy einfache Protein Brownies? Endlich nach vielen Jahren habe ich es verstanden und es ist so einfach. Meine Tipp für die perfekten Brownies:
- Backpulver: Verwende nicht zu viel Backpulver, denn dadurch gehen die Brownies auf wie ein Schokokuchen
- Öl: Verwende Pflanzenöl oder Nussmuss, das macht den teig schön fudgy
- Backzeit: Backe deine Brownies bis der Rand fest, aber die Mitte noch etwas weich ist. Dann ist der perfekte Zeitpunkt die Brownies aus dem Ofen zu holen. Lasse sie komplett abkühlen.
- Lagerung: Lagere deine Brownies luftdicht verpackt im Kühlschrank, damit sie lange weich und fudgy bleiben.
Nährwerte einfache Protein Brownies
Wie oben schon beschrieben sind die einfach Protein Brownies ein super Rezept für alle, die gerade auf ihr Portein achten oder abnehmen wollen. Protein unterstützt uns dabei Muskeln aufzubauen und hilft beim Abnehmen die Muskeln zu erhalten. Protein ist eins der wichtigsten Bausteine im menschlichen Körper und deshalb sollten wir darauf achten, immer genug Protein zu uns zu nehmen.
Hier siehst du die Nährwertangaben pro Protein Brownie. Das Rezept ist für 9 Brownies, die in einer 20×20 cm Brownieform* gebacken werden.
- Energie: ca. 80–90 kcal**
- Protein: ca. 9–10 g**
- Kohlenhydrate: ca. 5–6 g**
- Fett: ca. 3–4 g**
**Hinweis: Die genauen Werte können je nach verwendeter Marke des Proteinpulvers, des Flavour-Pulvers und der gewählten Milchalternative leicht variieren.
Kalorien sparen durch die richtige Backform
Um Fett zu sparen und damit unnötige Kalorien, empfehle ich dir deine Brownies in einer Silikonform zu backen, so wie ich es gerne mache. Dann brauchst du keinerlei Fett um deine Brownies aus der Form später wieder lösen zu können und kannst sie ganz einfach, ohne dass die Brownies zerbrechen, aus der Form herausholen. HIER* findet du meine Formen, welche ich seit einiger Zeit benutzte. Die Formen kommen zu einem fairen Preis im Doppelset und eignen sich auch dafür Müsliriegel oder Proteiriegel selber zu machen.
Tipp: Neue Silikonbackformen gut mit Spülie und warmen Wasser ausfallen. Ich reinige meine Formen immer zuerst einmal in der Spülmaschine.
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Rezept für einfache Protein Brownies
Einfache Protein Brownies
Unglaubliche 10g Protein pro Brownie!!! Du liebst Brownies und achtest auf dein Protein? Dann wirst du dieses einfache Protein Brownies lieben.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Zutaten
Trockene Zutaten | |
---|---|
50 g Whey-Proteinpulver Neutral* | |
30 g ungesüßter Backkakao | |
30 g Weizenmehl (Type 405 oder 550) | |
1 TL Backpulver | |
1 | Prise Salz |
Nasse Zutaten | |
2 | ganze Eier |
200 g Cottage Cheese (Hüttenkäse oder auch körnigen Frischkäse genannt) | |
80 ml ungesüßte pflanzliche Milch | |
10 g Pflanzenöl | |
1-2 Coops Chunky Flavour* oder vergleichbares Produkt nach Wahl | |
Optionale Toppings | |
1 EL | Schokodrops |
Nüsse | |
Nussmus |
Utensilien
Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine 20×20‑cm Backform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
- Den Cottage Cheese in einem Mixer oder mit dem Stabmixer zusammen, mit den anderen nassen Zutaten, pürieren, bis er eine glatte Masse entstanden ist.
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
- Die Nassen Zutaten zu den Trockenen geben und mit einem Teigschaber unterheben, bis keine trockenen Klümpchen mehr da sind. Ist der Teig zu trocken, etwas mehr Milch hinzugeben.
- Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
- Nun die Dopings nach Wunsch auf dem Teig verteilen. (Ich habe Schokodrop genommen)
- Die Brownies für etwa 20 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
- Die kalten Brownies in 9 Stücke schneiden und aus dem Kühlschrank servieren.
Notizen
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