Oreo Schaumküsse

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Oreo Schaumküsse einfach selber machen

Wer hat keine schönen Kindheitserinnerungen an Schaumküsse? Bei mir gab es früher auf jedem Kindergeburtstag Schaumküsse zu naschen und ich habe sie geliebt, denn Zuhause hatten wir nie welche. Diese weiche Creme und dazu die knusprige Waffel: ein wirklicher Traum meiner Kindheit. Deshalb habe ich mir gedacht, ich mache Schaumküsse einfach mal selber und ich war überrascht, wie einfach das eigentlich ist. Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, dem ganzen Rezept eine persönliche Note zu geben durch einen ganz besonderes Keks.

Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse

Oreo Schaumküsse selber machen – Wie soll das gehen?

Die kleinen Oreo Schaumküsse sind die perfekte Kombination aus luftigem Eischnee, knusprigem Keksboden und zartschmelzender Schokolade. Ein süßes Vergnügen, das als selbstgemachtes Mitbringsel oder Kaffeebegleiter begeistert. Schon beim Auspacken der Oreos beginnt die Vorfreude: Jeder Keks wird zur Basis für eine majestätische Haube aus glänzendem Eischnee. Ideal auch für Kindergeburtstage und für jede Candy Bar.

Im ersten Schritt sorgt ein einfacher Zuckersirup dafür, dass der Eischnee besonders stabil wird. Nach nur vier Minuten Köcheln entsteht die perfekte Konsistenz: klar, leicht sirupartig und ideal, um langsam unter die steif geschlagenen Eiweiße gegossen zu werden. Sobald der Sirup eingearbeitet ist, zaubert ein kräftiges Rühren, am besten einer starken Küchenmaschine*, eine cremige, glänzende Masse, die auf jedem Keks haften bleibt und ihre Form behält. Mit einem Spritzbeutel und einer feinen Lochtülle, lassen sich die Schaumküsse anschließend formschön auf die Oreo Kekse aufspritzen.

Nun kommt die Kür: die Schokoglasur. Zartbitterkuvertüre und ein Esslöffel Kokosöl werden schonend über dem Wasserbad geschmolzen. Wer die Schaumküsse kurz eintaucht oder mit einem Löffel beträufelt, erhält eine hauchdünne, knackige Hülle und sobald diese noch weiche Schicht mit zerkrümelten Oreo-Stücken bestreut wird, entsteht ein optischer und geschmacklicher Akzent, der sofort Lust auf mehr macht.

Ab in den Kühlschrank! Nach wenigen Minuten ist die Schokolade fest, der Eischnee butterweich und der Keksboden knackig. Am besten werden die Schaumküsse gekühlt serviert. So entfaltet die dunkle Kuvertüre ihr volles Aroma, während der Eischnee im Mund schmilzt.

Ob für Party, Picknick oder gemütlichen Nachmittag: Dieses Rezept beweist, dass aufwendige Süßigkeiten auch zu Hause gelingen können. Ein bisschen Geduld beim Schlagen, ein Spritzer Kokosöl für den Glanz und eine Prise Kreativität bei der Dekoration – mehr braucht es nicht für unwiderstehliche Oreo Schaumküsse!

Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse

Fragen zu Oreo Schaumküssen

Ihr habt Fragen zu Schaumküssen und wollte genauer wissen, wie man diese macht, ob vegan oder ob es gut ist mir rohem Ei zu arbeiten? Dann schaue einfach hier:

Schaumküsse ohne Ei – vegan- selber machen?

Natürlich kann man die Schaumküsse auch vegan machen. Eine alternative für Eiweiß ist hier zum Beispiel Aquafaba, das Wasser von Kichererbsen. Aquafaba gibt es mittlerweile sogar schon fertig vorberietet im Biomärkten zu kaufen.

Gibt es eine Alternative für frisches Eiweiß bei Schaumküssen?

Statt das Eiweiß frischer Eier zu verwenden, kann man auch auf Eiweißpulver oder fertiges Eiweiß aus der Flasche Ausweis. So umgeht man die Gefahr von Salmonellen.

Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse
Oreo Schaumküsse

Weitere Rezepte mit Oreos

Du liebst Oreos aber die Schaumküsse sind doch nicht so ganz deins? Oder du hast noch mehr Lust auf Rezepte mit Oreos? Dann schau doch mal diese drei tollen Oreo-Rezepte von mir an:

Rezept für Oreo Schaumküsse

Oreo Schaumküsse

eiße Schaumschicht trifft auf knusprigen Oreo–Taler, die in zartschmelzende Zartbitter-Schokohülle tauchen. Ob als Kaffeebegleiter, Mitbringsel für Partys oder kleine Alltags‑Belohnung: Diese Schaumküsse sind immer ein Highlight.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Kochzeit:
    4 Minuten
  • Gesamtzeit:
    24 Minuten

Zutaten

22 Stücke
120 g Zucker
2 möglichst frische Eiweiße
250 g Zartbitter Kuvertüre
1 EL Kokosöl*
22 Oreo Kekse plus zerkrümelte Kekse als Deko

Utensilien

Zubereitung

  1. Die Oreos auspacken und auf einem Kuchengitter auslegen. 2 Zusätzliche Oreo-Kekse als Topping zerkrümeln.
  2. 100g Zucker zusammen mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und dann für 4 Minuten unter rühren köcheln lassen.
  3. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  4. Weiter schlagen und den gekochten Zucker langsam, nach und nach, dazu geben und immer weiter schlagen.
  5. Weitere 3-5 Minuten weiter schlagen, bis der Eischnee schön glänzt und fest ist.
  6. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Oreo-Keksen verteilen.
  7. Die Schokolade vorsichtig zusammen mit dem Kokosöl schmelzen. Mit einem Teelöffel Über die Eischneehauben verteilen oder in die Schokolade tunken.
  8. So lange die Schokolade noch weich ist die zerkrümelten Oreos als Topping drauf verteilen.
  9. Die Schaumküsse kalt stellen, damit die Schokolade hart wird.
  10. Möglichst schnell verzehren und kühl lagern. Kalt schmecken sie am besten!
  11. Varianten: Weiße oder Vollmilchkuvertüre verwenden, um den Geschmack zu variieren.

Notizen

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Oreo Schaumküsse

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